旅遊

九族櫻花季盛開 進入最佳賞花期

(記者 江文賓 南投報導)
九族文化村展開為期一個月的櫻花祭活動,二三月是櫻花的花季,九族文化村園區內共栽種6種櫻花,超過5,000棵櫻花樹將接連盛開,其中率先綻放的「台灣雪櫻」屬新品種,花開雪白如雲朵,非常漂亮,搭配少見的夜間賞櫻,堪稱全國最大的賞櫻盛事。

228連假期間邀請全國民眾在櫻花林中品茗。

花卉是南投非常重要的產業,一年四季都有各種不同的花盛開,緊接在李花與梅花之後就是櫻花季的到來,鹿谷、信義的櫻花也都逐漸盛開,九族文化村舉辦櫻花季活動已有20多年的時間,栽種規模越來越大,營造非常漂亮的場景,也成為遊客、網美熱愛拍照打卡的景點,為期一個月的櫻花季,可以讓更多朋友認識南投的美,留下美好的回憶。

九族文化村櫻花夜舞祭。

九族經理黃瑞奇說,目前各品種櫻花盛開為最佳賞花期,228連假期間邀請全國民眾在櫻花林中品茗,園區將在櫻花祭期間,持續推出日本祭典音樂、舞蹈、日式美食燒烤市集及各種演出等活動,值得一提的是,櫻花季表演活動將從平日一天7場增加為14場,每天18:10的壓軸夜舞祭更是不容錯過,3月5日再追加舞之鼓太鼓與日本武士的盛裝遊行,一連串的表演保證大家值回票價。

九族文化村櫻花盛開,邀請全國民眾在櫻花林中野餐。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 27