地方

警分局慶賀婦女節 手寫祝福小卡感謝女性同仁付出

【記者廖宥婷/台中報導】

隨著性別工作平等的推動,女性同仁在警察機關所佔比例逐年提升,她們對警察這個團體的重要性不言而喻,因此臺中警三分局長吳銘淵特別利用婦女節的機會,偕同警友辦事處主任陳志勲,共同準備了精美保養品、環保提袋及可口的小點心,親手致贈給分局每位女性同仁,感謝這些女性同仁過去一年來的辛勞付出,並希望大家在補充能量之後,能為守護轄區治安持續努力。

女性同仁在警察機關所佔比例逐年提升

在提倡性別主流化的現在,女性在職場上需要的不再是特殊化、受保護,而是相互尊重、維護兩性尊嚴的工作環境,臺中市政府警察局第三分局也順應潮流,藉著一年一度婦女節這個美麗的節日,由分局長吳銘淵偕同警友第三辦事處主任陳志勲,親自致贈精美保養品、環保提袋及可口的小點心給每位女性同仁,除了感謝大家為了轄區治安的辛勞付出,也勉勵同仁能以輕鬆的心情面對各項挑戰,而女性同仁收到這些豐富且實用禮品不但開心,看到辦事處主任陳志勲親手寫的祝福小卡時更是又驚又喜、倍感窩心,讓心都跟著溫暖了起來。

婦女節快樂

女性同仁是警察團隊不可或缺的溫柔力量,近年來女性從警人數增加,在她們忙碌工作之餘,大部分的女性同仁尚須承擔起照顧家庭及教養子女之責任,而且對於女性同仁來說,從事警察工作也相當考驗個人體力、耐力及毅力,更讓女性同仁時常要在家庭、工作雙重角色的考驗下取得平衡,她們的辛勞程度絕對不亞於所有男性同仁。為了讓職場關係更和諧,臺中市政府警察局第三分局也持續推動性別平權,讓女性及男性同仁在各項警察勤、業務工作上,都能相互合作共同完成任務。

 

第三分局分局長吳銘淵表示,感謝女性同仁在各工作崗位服務,均能認真盡責無私的付出,更期盼以豐富的知識與工作經驗,繼續為維護治安共同努力,在忙碌工作之餘,要多注意身體健康,保持愉悅的心情,好好愛自己。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242