旅遊

瑞里紫藤花季 優雅的陸續浪漫盛開安排兩天一夜行程

【記者廖宥婷/嘉義報導】

瑞里紫藤花季住宿最高檔高帝園民宿、品賞五年霸冠軍茶,最重要是台灣區觀光協會會員,多可以免費奉茶五連冠軍茶,住宿高帝園,至高享受,回程再走訪白河台灣萬里長城兩日遊。嘉義縣梅山鄉瑞里村是阿里山北道的重要旅遊景點,除了竹林、步道、螢火蟲等美景外,每年春初3月,優雅的紫藤花在瑞里陸續綻放。

喝上瑞里好茶及精品咖啡。

嘉義瑞里紫藤花季浪漫盛開,夢幻般的紫藤花,如串串紫色浪漫風鈴,隨風搖曳並散發淡淡的紫藤花香。自即日起至3月31日,從竹崎、瑞里至瑞峰共有32個賞花點,除了綠色隧道、雲潭瀑布等人氣景點之外,搭配沿路的特色民宿,非常適合安排兩天一夜的行程,歡迎全國鄉親來瑞里賞花打卡拍美照,還能喝上瑞里好茶及精品咖啡。

瑞里紫藤花季浪漫盛開

台灣觀光協會聯合總會總會長林務局長表示春天是非常適合賞花的季節,阿里山櫻花賞完之後,緊接紫藤花的盛開,台灣紫藤花盛開的季節,藤架上垂落的粉紫色花穗,編織成夢幻的紫色花廊,紫色山城再現,瑞里獲得「紫色山城」的美名!

回程再走訪白河台灣萬里長城兩日遊

近幾年阿里山咖啡奪得多項國際大展,到茶鄉瑞里喝咖啡是旅遊新玩法,歡迎遊客賞花之後,品嘗咖啡的細膩風味,同時眺望遠處山景,將是一大享受。

紫色山城再現,瑞里獲得「紫色山城」的美名

距離瑞里車程約50分鐘就可到白河萬里長城,於周休二日安排旅遊行程,第一天逛紫色山城,下山後入住嘉義市逛夜市或白河關子嶺泡溫泉,第二天順遊白河台灣萬里長城,園區擁有豐富自然美景,是假日極佳選擇,台灣古鎮-萬里長城園區占約10公頃,園區內電影老街、御膳房餐廳有好吃的古早味乾麵以及戲服體驗區、龍門客棧、開封府、日式街道等,景區還有山海關、美人關、嘉峪關、雁門關、英雄關與峰火台等,在烽火台增設龍椅,讓遊客體驗秦王一統天下的氛圍,城牆上下內外有兵馬俑鎮守,走訪歷史文化、感受歷史人文氣息,值得遊客細細品味其魅力所在,讓遊客流連忘返。

台灣古鎮-萬里長城園區走訪歷史文化、感受歷史人文氣息

What's your reaction?

Related Posts

1 of 27