地方

八旬老翁體力驚人 深夜迷航 東勢警即刻救援

【記者廖宥婷/台南報導】

於112年3月14日00時20分許,東勢分局東興派出所副所長張家隆、警員張明智執行巡邏勤務,巡經新社區上坪13之15號時發現一名穿著短褲牽腳踏車的老翁往谷關方向走去,員警立即上前關心老翁,得知老翁欲返家卻離家越來越遠, 立即協助將老翁在返家。

發現一名穿著短褲牽腳踏車的老翁往谷關方向走去

據了解,年約80歲的紀姓老翁家住在臺中市東區,13日早上10時許騎腳踏車出門至太平區頭汴坑,卻不知不覺騎腳踏車到20多公里遠之新社區的偏僻山區。當員警驚訝詢問老翁為何深夜獨自牽腳踏車往谷關方向?老翁迷茫的表示,其以為前方是往市區方向。員警見老翁神情疲憊,立即將其先帶返所休息,詢問老翁身分後,得知老翁家中僅有年邁之太太,員警不放心讓老翁再獨自返家,立即協助將紀姓老人載送返家,當老翁見到自己熟悉的住家時,頻頻向警方道謝。

得知老翁欲返家卻離家越來越遠, 立即協助將老翁在返家。

東勢分局長林大為表示,肯定本案執勤員警的愛心、耐心,並能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的精神。同時加強宣導「自願同意指紋建檔服務」的便民措施,提醒家中有長輩的民眾,應在長者身上配帶名牌,或在衣物上繡上聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途,旁人或警方亦可協助其返家。

當老翁見到自己熟悉的住家時,頻頻向警方道謝。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 239