地方

3歲女童溜滑板車迷航 霧峰暖警熱心助返家

【記者廖宥婷/台中報導】

霧峰警分局仁化派出所員警於日前巡邏時,發現一名年僅3歲的女童牽著滑板車淚流滿面蹲坐在路邊哭泣,員警見狀立刻上前關心,才發現女童疑似自行溜著滑板車外出迷路,便主動載著女童挨家挨戶找到回家的路,女童家屬相當感謝警方的大力協助,更感受到警察的專業與熱情。

3歲的女童牽著滑板車淚流滿面蹲坐在路邊哭泣

仁化派出所警員謝孟宏、洪芊惠於日前上午8時許在大里工業區一帶巡邏時,突然發現一名年僅3歲的女童在路邊啜泣,身旁卻沒看見家長陪著,直覺該名女童可能是迷路了,便主動上前關心,但該名女童驚魂未定、無法清楚地跟警方說明情況,員警只好先載著女童返回仁化派出所慢慢安撫她的情緒,派出所內的員警更輪番扮起保母照顧女童,但一直等了許久卻未等到女童家屬來派出所報案協尋小孩,員警心想女童溜著滑板車,應該不會離家太遠,最後便載著女童沿著大里工業區內的大街小巷慢慢梭巡、好讓女童能認出自己的家。此時巡邏車開到一間早餐店門口時,女童突然對著早餐店內的一位婦人大叫「阿嬤!阿嬤!」,員警最終也順利地將女童平安送回家。

發現女童疑似自行溜著滑板車外出迷路

經員警了解,3歲的沈姓女童原本在阿嬤工作的早餐店跟鄰居小朋友嬉戲,不知不覺就這樣溜著滑板車愈騎愈遠因而迷了路,當看見陌生的景象,使得女童驚嚇的直發抖,最後迷途就只能獨自蹲坐路旁哭泣。而阿嬤因忙著工作也沒發現女童不見了,所幸最後遇到熱心的員警將女童平安送回家,女童的阿嬤也直呼要不是遇到人民保母的熱心協助,後果恐不堪設想,更是一直頻頻向警方道謝。

員警最終也順利地將女童平安送回家

霧峰分局分局長陳祥麟表示,警方非常熱於為民服務,對於民眾的急難求助警方均能秉持同理心、苦民所苦,才能在每一次的任務中積極任事,順利完成民眾所託,即時解決民眾的困擾。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 246