地方

花蓮縣客屬會開辦 客家山歌推廣課程 學員踴躍參加

地方新聞中心/花蓮報導
為了傳承推廣客家山歌文化,花蓮縣客屬會今天(21日)在花蓮縣客家事務處3樓,開了一堂山歌推廣活動課程,特別遠從新竹請來曾明珠老師來授課,曾老師是客委會核定客語薪傳師(歌謠類),同時也是客家電視台客家歌曲比賽節目專業評審,更是全國各地社區、社團、協會歌謠班指導老師,因此21日開班授課的當天就報名30人額滿,可見得曾老師相當受到歡迎!

促成此次課程的花蓮市客家分會葉經華會長表示,事實上之前曾明珠老師已經在花蓮縣各分會授課,而今年度這一次的課程是第一個開辦的課程,因為他一月份就接獲許多學員的請托,希望繼續開辦傳統山歌的歌謠班,因此就以花蓮縣客屬會的名義開辦,顯見傳統山歌還是相當受到許多7、80歲左右的老人家所喜愛,除外他更希望這些愛好三哥的會員,也能夠加入客屬會的行列,讓分會的業務都能夠正常的發展!

花蓮縣客屬會吳采勳秘書長在致詞的時候也表示,傳統山歌是客家文化重要的一環,在整個客家文化逐漸式微的情況之下,他說未來一定會讓這樣的山歌班繼續開辦下去,也要讓更多的年輕人可以進來參與,畢竟客家文化的傳承,是每一位身為客家人的責任!除了山歌歌謠班之外,吳采勳也表示花蓮縣客屬會共有九個分會,每個分會都會開辦不同的課程,包括南二胡教學、傳統客家八音研習班,客家舞蹈班以及客家歌曲合唱團等等的課程,歡迎大家都能夠踴躍的參加!

What's your reaction?

Related Posts

1 of 241