地方

南投老婦失蹤1日迷航霧峰 熱心霧警助返家團圓

【記者廖宥婷/台中報導】

霧峰警分局萬豐派出所警員王朝鋒於日前上午10時40分許執行備勤勤務時,接獲民眾報案稱在霧峰區中正路189號有一位疑似失智老婦人坐在電線桿前面,需要警方協助。

疑似失智老婦人坐在電線桿前面,需要警方協助。

警方獲報後立即到場了解,經詢問老婦身份,均無法清楚表述自己身分且無攜帶證件在身上,只說自己是一路走來已經一日一夜,警方先將老婦載回派出所查明身分,經耐心仔細比對資料,發現3月18日有一名南投失蹤老婦人特徵年紀均符合,本人和照片都戴同款小帽,確認是年約74歲張曾老婦人,立即聯繫家屬確認身分無誤,家屬表示老婦人有失智情形,於3月18日上午9時許,去南投宮廟拜拜後便走失形影無蹤,對於出現在霧峰區感到不可思議,家屬很感謝熱心員警協助尋獲失蹤老婦人幫助平安返家。

家屬很感謝熱心員警協助尋獲失蹤老婦人幫助平安返家。

霧峰分局長陳祥麟表示,家中長者若有失智症狀、走失紀錄,建議能向社會局申請愛心手鍊配戴,亦可於患者常替換衣物上縫製名牌、聯繫電話,縮短協尋時間,使走失者能在最短時間與家人團聚。民眾為預防家中失智長者及身心障礙者走失,可以至警察機關辦理申請自願捺印指紋作業建檔,幫助走失者儘快找到回家的路。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 239