地方

台南市樂齡長者免費搭車遊長城換戲服

【記者廖宥婷/台南報導】

清明時節連續假期出門踏青的好季節,除了祭祖外也可以趁這百花綻放的時節到戶外踏青,台南市政府實施年滿65歲,設籍臺南市的銀髮長輩,只要持敬老卡,就可以免費搭乘公車,不限搭乘次數,悠遊台南市各個觀光景點,坐公車攏免錢。台南市政府鼓勵長者走出家中參與社會活動,發展自我與社會脈動結合,讓生活有重心,心靈有所寄託,以肯定自我的價值。

石廟萬里長城站下車直達園區

年長者可以在後壁火車站搭新營客運黃10幹線早上10:5分出發,在石廟(萬里長城)站下車,直達園區。台灣萬里長城園區占約10公頃,園區內電影老街、御膳房餐廳有好吃的古早味乾拌麵以及戲服體驗區、龍門客棧、開封府、日式街道等,景區還有山海關、美人關、嘉峪關、雁門關、英雄關與峰火台等,在烽火台增設龍椅,讓遊客體驗秦王一統天下的氛圍,城牆上下內外有兵馬俑鎮守,走訪歷史文化、感受歷史人文氣息,值得遊客細細品味其魅力所在,讓遊客流連忘返。

遊客體驗秦王一統天下的氛圍

下午回程搭公車14:25返回後壁火車站,在火車站前租借腳踏車騎約20分鐘或轉搭計程車抵達菁寮老街,淳樸的菁寮因為無米樂電影而聞名,電影拍攝手法類似紀錄片,描寫一群台灣農民勞動身影與樂天知命的的故事,地點位於嘉南平原的後壁區。老街中的荷蘭湧泉民宿,提供古法製作的割稻飯,可以一邊享用割稻飯,一邊觀看這部電影,從中體會農民的精神。

祭祖外也可以趁這百花綻放的時節到戶外踏青

 

城牆上下內外有兵馬俑鎮守

 

What's your reaction?

Related Posts

1 of 228