地方

婦幼節前夕許縣長送利多 國小附設幼兒園率先降低師生比

【記者廖宥婷/南投報導】

婦幼節前夕, 南投縣長許淑華宣布育兒利多政策,決定今年暑假後的新學期,國小附設幼兒園率先降低師生比,3年內公共化幼兒園師生比,全面達成1比12。

婦幼節前夕許縣長送利多 國小附設幼兒園率先降低師生比
今年暑假後的新學期,國小附設幼兒園率先降低師生比

縣長許淑華在婦幼節前夕,到南投市平和國小了解幼兒學習環境,關心上課情形,她不但和幼童互動,並宣布新的幼兒政。她說,從112 學年度起,南投縣國小附設幼兒園將率先降低師生比,3年內全面達成師生比1 比 12目標;至於私立幼兒園師生比方面,縣府教育處表示,將採引導方式,期許共同打造精緻的幼教品質,讓家長更放心。

 

許淑華表示, 每個孩子都是父母的寶貝,教育是家長最在意的,為落實對學生的照顧,實現南投宜居城市政見,縣府不但在年初宣布代理教師將給予完整全年聘期,提升教保服務品質,有關公共化幼兒園師生比也決定降低。

教育處表示,為營造優質、平價、近便之教保服務,縣府積極提升公共化教保服務供應量,112學年度增加121個名額。另為滿足2歲幼兒入園需求,2歲專班今年再新增2班計32個名額,全縣2歲專班共15班可招收239名幼兒,無縫銜接滿2歲幼兒就學需求,協助家長兼顧工作與育兒,減輕經濟負擔。

此外,為打造優質學習空間,讓孩子在快樂、安全的學習園地成長,縣府籌措經費,規劃於埔里鎮溪南國小及草屯鎮草屯國小新建幼兒園舍,最快預計113學年度完工,加速提升公共化教保服務供應量。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 228