地方

天主教會德安堂神父拜會 徐榛蔚肯定教會文化傳承及族語工作使命

地方新聞中心/花蓮報導

天主教會花蓮教區德安堂將於4月30日辦理建教43週年暨重建教堂30週年活動,今(20)日在德安天主堂神父杜晉善的帶領下,前往縣府拜會縣長徐榛蔚,雙方暢談活動規劃、地方發展及文化共融等議題,氣氛溫馨融洽。

來自法國的杜神父,以一口流利的中文和徐縣長講述教堂現況及未來規劃,同行人員也分享部落耆老「曾俊源神父」的事蹟,曾神父編輯南勢阿美語辭典、族語聖經,以及聖歌、聖詠等,在擔任神職之餘,更肩負傳承文化及族語工作的使命,將畢生精神奉獻給教會及族人;不管是信仰原民化或者原民信仰化,都是天主教會文化觀點的特色與獨有性。

縣長徐榛蔚表示,花蓮是宗教文化共融的寶地,宗教活動提供鄉親心靈的慰藉,促進社會的祥和安寧。感謝教會在神的帶領下安定人心,並在文化傳承、族語學習上幫助原住民族人凝聚向心力,讓花蓮這塊土地祥和美好。

今日列席人員包括德安堂區總會長吳月引、會長夫婿林震東、花蓮縣議員笛布斯·顗賚、吉安鄉原住民事務所所長張金蓮、花蓮縣政府民政處長明良臻。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 239