地方

馬來西亞學術交流及技職體驗團   驚奇體驗醒吾科大多元大學生活

【記者廖宥婷/新北報導】

馬來西亞學生昨 (27)日至醒吾科大體驗西點製作,驚艷大呼原來用吐司製作小西點就可以做出五星級飯店的高級料理。由「YOUNG  YOUNG」女團、馬來西亞僑生及台灣學生組成的「吾限可7」樂團現場表演,讓馬來西亞學生感受台灣特有的音樂舞蹈風格和文化氛圍。

醒吾科大商管院長李國豪(後排中)與馬來西亞學生及台灣學生一起合照,希望馬來西亞學生之後能來台灣唸書。(吾限熊報社張芝榕攝)

馬來西亞技職教育這幾年在政府的推動下,越來越多學生願意選擇技職教育。這次馬來西亞學生來醒吾科技大學體驗各系所的課程,透過實作體驗不僅能增加兩國學生之間的交流和友好,也能讓馬來西亞的學生更了解想就讀的相關科系。

醒吾科大王聰明老師(左)教授馬來西亞僑生製作西餐小西點,簡單的吐司就可以製作出高級餐點的點心。(吾限熊報社楊政道攝)

馬來西亞霓霞工作坊規劃大學生生活文化體驗,讓學生有機會通過各種活動互動交流,提早體驗大學生的生活與文化,可開拓學生的視野、增長見聞,讓馬來西亞學生有機會認識來自不同的國家的朋友。

經過醒吾科大王聰明老師擺盤過後的成品,馬來西亞僑生對於平凡的吐司搖身變成高級料理,直呼不可思議。 (吾限熊報社楊政道攝)

馬來西亞霓霞工作坊與醒吾科大安排了一場非常有趣和多元化的實作活動,讓來自馬來西亞的學生有機會體驗大學生的課程和文化,更邀請醒吾科大YOUNGYOUNG女團、馬來西亞僑生及台灣學生組成的「吾限可7」樂團現場表演,帶來動感青春、活力渲染力十足的精彩舞蹈,帶動全場歡樂氣氛。

馬來西亞學生林貝恩(左)、方康炫,非常喜歡台灣食物,對於這次的西餐作品拿出牙籤開心表示自己已吃了不少個。(吾限熊報社黃宇慶攝)

馬來西亞學生方康炫對於這次來醒吾科大參與西點製作覺得老師的刀工了得,做出的成品很吸引人,直接拿出手中的牙籤表示自己已吃了不少。林貝恩對老師一開始只拿出吐司就覺得成品應該一般,想不到成品非常有色澤很吸引食慾,讓自己也不小心多吃了幾個。

醒吾科大YOUNGYOUNG女團的表演讓不少馬來西亞學生都拿出手機全程錄音及拍照。(吾限熊報社張芝榕攝)

醒吾科大商管學院院長李國豪表示,今天讓馬來西亞學生來做各種不同的體驗,就是希望大家能感覺到我們的學校是屬於技職大學,比較重視實作的部份,能夠讓大家直接操作,如果未來有機會選擇來台灣,歡迎大家選擇醒吾就讀。

新媒體傳播系學生向馬來西亞學生介紹他們的教室環境,每個馬來西亞學生都很有興趣。(吾限熊報社黃宇慶攝)

醒吾科大師長對於照顧僑外生就如同自身小孩般的照顧,從生活到課業輔導,都有各國老師協助她們適應台灣的大學生活,醒吾科大並提供第一學期全額學費的獎學金(新台幣47, 000元)及協助僑外生四年優先住宿的福利,從2-8學期只要成績達70分,操行達75分每學期還有1萬元獎學金。

 

醒吾科大歡迎馬來西亞高中職及來自不同國家的同學來訪,昨天為了讓馬來西亞僑生能夠接觸到不同的知識領域和文化背景,從而開啟自己的眼界,體驗內容包括西餐製作、科技藝術展演中心燈光秀、設計學院、商管學院與流行藝術學院深度體驗,參訪僑生無不驚艷讚賞!

 

What's your reaction?

Related Posts

1 of 241