地方

徐榛蔚視察鑄強國小階梯教室完工 為孩童打造優質學習環境

地方新聞中心/花蓮報導
縣長徐榛蔚關心孩童學習環境,去年指示整建鑄強國小至善樓階梯教室及廁所,工程經費合計470萬餘元,今(2)日在鑄強國小校長孫東志、家長會長潘信良、督學游淑靜等人的陪同下,前往視察工程完工成果,並參與「鑄強國小111學年度管樂團、箏樂團及舞蹈班招生發表會」測試演出,欣賞孩子們的學習成果。

縣長徐榛蔚致詞時提到,花蓮縣政府全力支持學校需求,近年對各校設施設備的提升進行全面系統性的建置,讓孩子能夠享受到最好最安全的校園;且希望藉由強化學校內的藝文設施設備及活動中心的整建,為十三鄉鎮建立藝文據點,均衡區域發展並讓空間發揮最大效益,陸續補助包含鑄強國小、宜昌國小、明義國小、明恥國小、吉安國小、壽豐國小、鳳林國小、光復國小、光復國中等校,讓場館除了符合孩子上課及運動需求外,亦能做為藝文展演使用的場域,和社區連結實現共榮共好。

鑄強國小校長孫東志表示,感謝徐縣長和花蓮縣政府的協助,讓鑄強國小的孩子得以有科技化輔助學習,擁有教室大屏、學習平板及多元化的雙語課程。在這個全球化地球村的時代,與國際社會接軌、培養具世界觀的視野,都是小朋友們未來重要的目標,感謝縣府在這方面所做的努力,包含推行智慧教育、引進外籍教師、籌辦公費留美等政策,讓孩子們都能快樂學習,並從過程中獲得成就感,看見自己的成長。

鑄強國小是花蓮縣唯一非音樂班卻設有管樂團的學校,歷年來參加全縣、全國音樂比賽皆屢獲佳績,在管樂合奏郭本棋老師和分部老師的帶領下,打下深厚基礎、提升音樂素養;箏樂團由林易樺老師指導,從基礎開始培訓,除參與多場演出外,也積極參加全國民族樂團辦理的箏藝認證檢定,並獲得優異的成績;舞蹈班在王靖雅老師的指導下,以韻律感、柔軟度及節奏感,呈現出優美的舞蹈與標準體態,帶領著孩子們舞出繽紛多彩的童年,提升專業的舞蹈技能及傳統舞蹈藝術的扎根教育。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 247