地方

整排機車憑空消失 尋車達人5分鐘宣告破案

【記者 楊曼林/台中報導】

「警察先生,整排機車都不見了!」日前一名38歲的蔡姓男子至台中火車站附近辦事,準備回家卻發現停車處的整排機車全都不翼而飛,自己查詢拖吊系統也無紀錄,慌張跑進派出所求助,警方獲報後協助調閱監視器釐清,因蔡男機車無他人使用跡象,整排機車消失也不符常理,研判仍是記錯停車位置的可能性較大,果不其然,員警在下個街區的轉角尋獲男機車,不到5分鐘即宣告破案。

台中市政府警察局第三分局立德派出所警員程芳瑜、于竑駿日前晚間10點多巡邏時,獲報民眾稱機車不見,38歲的蔡姓男子信誓旦旦地表示,下午他將機車停放在東區大智路與和平街口超商正對面,晚上準備回家時不但找不到自己的機車,旁邊整排機車也都憑空消失,原以為機車是因違停遭到拖吊,但查詢違規拖吊系統並未有拖吊紀錄,不知從何找起,只好向警方求助。員警一邊聽蔡男所述,一邊協助調閱監視器畫面釐清,卻未發現有他人使用跡象,而一整排機車全部憑空消失並不合常理,加上周邊道路街景相近,研判其記錯停車位置的可能性較大,便至周遭擴大協尋,果然,不到5分鐘在下個路口尋獲蔡男口中的整排機車。

蔡姓男子到場確認愛車狀況時還一臉不可置信,懷疑機車是遭到他人搬移至該路口,然而要將鎖上龍頭的機車徒手搬運150公尺實在太過費事,加上左右兩旁停放的機車也與停放時一致,這才接受自己記憶力實在太差的事實,不好意思地跟員警一邊致歉一邊道謝。

警方提醒,有時記憶並不可靠,民眾停放車輛,可能因停放時間較長,或因停放車輛多、地景相近等因素,發生記憶模糊的窘境。警方建議,可透過手機拍照留存的方式,停車後拍下停車位置及周遭環境或附近門牌,幫助回想並加速找到自己愛車,避免事後苦尋不著車輛的困擾。

整排機車憑空消失 尋車達人5分鐘宣告破案

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242