地方

中警助迷途婦返家 這一暖心舉動預防再次走失

【記者廖宥婷/台中報導】
賴姓老婦人(25年次)徘徊在臺中市西屯區漢口路與青海路口,疑似找不到回家路,轄區派出所接獲報案前往關心,確認婦人身分後聯繫家屬,順利協助她平安返家,員警並貼心進行指紋建檔,避免再次走失。

賴姓老婦人(25年次)疑似找不到回家路

中市第六警分局何安派出所警員董禮愷、馬孟鄰日前接獲報案,稱於漢口路與青海路口發現1名疑似迷路之老婦,員警隨即到場了解狀況,發現她年事已高,聽力受損亦不識字,員警現場查證她身分困難,隨即先將她帶返所休息,在員警耐心詢問下,才慢慢查出婦人的名字跟生日,員警詢問里長後才得知她家人就住在附近,趕忙聯繫其兒子到派出所,為避免老婦再次迷途找不到回家的路,經過家人同意,員警聯繫分局鑑識小組到派出所,替賴婦捺印指紋進行建檔,賴姓老婦及其家屬,對於警方的熱心協助表達萬分感激。

員警並貼心進行指紋建檔,避免再次走失。

警方表示,因應警政署推動「社區警政再出發」計畫,警方會加強為民服務,同時呼籲民眾,家中若有失智症狀之家屬,除了可為其配戴「愛心手鍊」外,還可以向各警察分局偵查隊申請,到府捺印指紋建檔,不分年齡、身分或性別,只要有意願均能申請,倘不慎走失,能更迅速找到回家的路。

賴姓老婦家屬對警方的熱心協助表達萬分感激。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 239