地方

玄奘大學視傳系推動AI人工智能證照銜接未來新技術力

【記者廖宥婷/新竹報導】

玄奘大學視覺傳達設計學系的大四學生,日前通過了由 Microsoft 舉辦的 AI-900 認證考試,成功取得 AI-900 證照。雖然視傳系學生的專長是遊戲設計與廣告設計與專案管理,並非資工管理學術背景和專業領域,但都對人工智能技術有著濃厚的興趣和追求,積極參與相關學習和考試。

玄奘大學視傳系安排高中生參訪體驗XRAI 人工智能雲端教室設備。圖片來源:玄奘大

人工智能技術的快速發展和普及,對人才的需求日益增加。AI-900 證照是 Microsoft 推出的一項基礎人工智能認證,對於有志於從事人工智能相關領域的大學生而言,是一個非常有價值的資格認證。該考試主要考查參加者對於人工智能的基本概念、應用場景、解決問題的方法以及相關倫理等方面的了解。通過 AI-900 證照考試,能夠證明考生具備基本的人工智能知識和能力,並且能夠運用相關技術解決實際問題。

玄奘大學視傳系安排高中生參訪與體驗本屆畢業生的XRAI專題製作。圖片來源:玄奘大學

這些大學生成功取得AI-900證照,不僅體現了他們在學習和實踐上的努力和成果,更展示了他們對未來科技發展和應用方向的積極探索和追求。相信隨著科技的發展和人工智能技術的普及,這些學生將有更多機會和平台,發揮他們的才能和創新精神。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 228