社會

宏力移動結盟醒吾科大 瞄準Robotaxi培訓自駕車領航員

【記者廖宥婷/新北報導】

宏力移動股份有限公司與醒吾科技大學於昨(26)日簽訂產學合作備忘錄,宏力移動更捐贈醒吾科大人才培育獎助學金20萬元,看好就業機會與未來展望。參與講座的學生摩拳擦掌,躍躍欲試,期待台灣未來無人車駕駛產業能蓬勃發展。

醒吾科大推廣中心主任吳宸漢(右起)、副校長陳寶億接受宏力移動董事長洪鈞澤及總經理黃謙銘捐贈人才培育獎助學金20萬元。

由台灣大車隊創辦人洪鈞澤所創立的宏力移動股份有限公司,打破傳統計程車商業模式,整合移動服務產業並結合觀光,看好未來自駕車發展,打造台灣Robotaxi生態圈,與雄獅集團董事長王文傑合作投資無人駕駛電動車產業,就是要當台灣移動服務業龍頭。

宏力移動企業講座現場座無虛席,醒吾科大同學們都期待台灣未來無人車駕駛產業能蓬勃發展。

 

宏力移動董事長洪鈞澤表示,走進無人駕駛電動車,期待同學們都能成為領航員。

宏力移動董事長洪鈞澤表示自己一直在創業,從台灣大車隊創辦人開始到現在走進無人駕駛電動車,就是看好未來自駕車發展。目前與雄獅旅行社一起合作Uber與移動科技,就是想打造Robotaxi生態圈增加就業機會,創造高收入生活,期待同學們都能成為領航員。

醒吾科大副校長陳寶億(左)與宏力移動董事長洪鈞澤於醒吾科大舉行產學合作簽約儀式。

醒吾科大副校長陳寶億開心指出,這次能與宏力移動簽訂產學合作,感謝宏力移動捐贈人才培育獎助學金20萬元給學生能好好在校學習的機會。從Uber服務在台灣市場一直蓬勃發展到現在,移動服務商業模式在未來一定會帶來創新改變,學生如果可以在專案輔導考取證照後保證就業,也許也會是不錯的選擇。

醒吾科大副校長陳寶億表示,此次與宏力移動進行產學合作是期待學生可以從移動科技找到未來,從而培育成為業界真正需要的人才。

醒吾科大推廣教育中心主任吳宸漢表示,會與宏力移動產學合作,就是看到無人車商機已在國外有成功案例,為了讓學生能有更多元化的發展,希望能讓學生了解自駕車未來發展趨勢,還能讓學生考取專業證照,增加就業機會。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 10