公益

心理健康正面臨巨大挑戰 公益研討會免費入場

(記者 江文賓 台北報導)
中華公民人權協會CCHR將於十月21日早上十點,在台北市建國北路2段3巷15號6樓之3,舉行【心理健康領域–保護與倫理研討會】。

研討會中,特別邀請社團法人台灣犯罪被害人人權服務協會副理事長劉承武先生;世新大學社會心理系副教授詹昭能博士為主講人,從法律及社會心理專業切入,探討台灣精神科的醫療倫理問題。

研討會的目的,正在喚起社會大眾對心理健康領域的保護與倫理提升。特別探討兩大議題:
1兒少使用精神科藥物的氾濫成災。
2狼醫利用職權性侵婦女,在台灣仍然可以執業看診的法律漏洞。

【心理健康領域–保護與倫理研討會】活動資訊。

希望藉由本研討會的倡議,提出促進完善精神健康的醫療倫理守則及制度規範,以確保民眾在心理健康領域的醫療權益,提高民眾對精神科破壞倫理,沒有醫德的行為的認知,並促進受害人站出來。

【心理健康領域–保護與倫理研討會】活動中做雙向交流的安排,為提升心理健康領域的倫理與規範,歡迎民眾參與,並且在會中熱情提問及討論。
活動報名:https://forms.gle/dj44nhnvTAghkez99

What's your reaction?

Related Posts

1 of 3