地方

妙齡女陷IG交友詐騙 警銀合作成功阻詐

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局市政派出所11月16日12時許,接獲轄內市政北二路上某銀行通報疑有民眾遭詐騙,警員胡凱鈞到場了解,發現係網友慫恿黃姓女子(85年次)投資虛擬貨幣,佯稱提領目的為購屋裝潢所用,研判此為常見的「假投資」詐騙手法,所幸在銀行及警方聯合攔阻下,才未造成財產損失。

妙齡女陷IG交友詐騙   警銀合作成功阻詐
黃女這才打消提領念頭,感謝警方與行員協助,成功阻止詐騙。

據黃女稱在IG認識1名網友,對方每天噓寒問暖,取得信任後,再慫恿她到詐騙平臺投資虛擬貨幣,黃女聽信後到銀行提領68萬現金,經行員詢問提領目的,黃女支支吾吾回答裝潢房屋所用,行員察覺有異通報警方處理,員警到場了解後,聯繫其家屬確定家中無裝潢房屋情事,另發現該網友明顯使用假照片,又虛擬貨幣平臺多次藉故拖延黃女取回投資本金,稱要補足一定現金才能一次領出,員警向黃女耐心解釋這就是詐騙手法,在警方與行員共同勸說下,黃女這才打消提領念頭,感謝警方與行員協助,成功阻止詐騙。

 

分局長賈立民呼籲,遇到陌生人宣稱有穩賺不賠的投資方式時,應提高警覺並冷靜求證,切勿輕易聽信或操作任何動作,尤其遇有藉故請求交付款項時,應向警政署165反詐騙專線或110專線查證,慎防受騙上當,以確保財物安全。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 204