地方

「是誰在阻擋花蓮的交通建設?」 國民黨還原真相

地方新聞中心/花蓮報導
國民黨立法院黨團今(12/28)日發布新聞,指蕭美琴在擔任立委期間阻擋花蓮的交通建設,立院黨團拿出當時議事檔案資料指出,徐榛蔚縣長106年擔任立委期間反映所有花蓮縣民心聲提案質詢,希望前瞻計畫能列入建設蘇花公路部分路段及花蓮至台東的快速道路,以完成「環島高速網路計畫」,結果遭到當時民進黨立委群起反對相關快速道路建設列在前瞻內容中,反對者也包括立委蕭美琴,花蓮縣黨部表示,今天當花蓮縣黨員民眾看到新聞,一吐怨氣與不滿表示:「民進黨立委包括蕭美琴在內當初阻擋花蓮交通建設,現在選舉到了又要再一次欺騙花蓮人感情」。

花蓮縣黨部表示,今日新聞一出來,縣黨部就接到熱心民眾和黨員電話說看到今天國民黨新聞真的是很欣慰,終於將花蓮交通停滯的原因讓全台灣和更多花蓮人知道。花蓮縣黨部指出,徐榛蔚縣長擔任立委期間,有感花東快能讓子弟返鄉安全快速,更能帶動發展,遂於提案「花東快」及「台9線拓寬」特別條例,之後為響應蔡政府前瞻計畫,提案將蘇花安、花東快納入前瞻計畫以完成「環島高速路網」,當時花東快700億,蘇花安1400億,但雙雙遭蕭美琴及其他民進黨立委否決。

根據國民黨團新聞表示,這次蕭美琴回台參選副總統,首先就到了花蓮,跟花蓮鄉親說回來了,但過去在立法院是用這樣的表決,來回報花蓮鄉親,國民黨團真的為當時花蓮鄉親的受屈感到不值得。民國79年2 月行政院即核定「改善交通全盤計畫」中,將蘇花高速公路及花東快速道路列為「環島高速公路網發展計畫」之一。反觀西部交通建設有高達7座高速公路(2條縱貫5條橫向)及高鐵,都會區更有捷運,共耗資上兆,花東地區僅有蘇花公路改善計畫及台九線拓寬。此外為彌補東部交通基礎建設之不足,均衡東西部發展,縮短城鄉差距,並因應蘇花公路陸續通車,導致未改善路段之壅塞瓶頸。期盼盡快完成蘇花安,以建設花蓮至台東之快速道路,給花東地區及全國民眾一條安全快速的道路。

花蓮縣黨部強調,蕭美琴在聯合競選總部成立大會上,唱作俱佳的想搏取花蓮人感情,但花蓮民眾除了表示對蕭在美國任職期間的作為反感外,對於其離開花蓮那麼多年也不曾關心過花蓮,感到十分的失望,歷歷在目的是當時在立法院帶頭否決,花東民眾所引頸期盼的重大交通建設,讓花蓮人記憶猶新。當時民進黨政府「前瞻計畫」編列8800億,卻容不下蘇花改到蘇花安,這條花蓮人安全回家的道路,蕭美琴當時冷血聲稱:前瞻基礎建設計畫為特別預算,包含「軌道建設」等,「公路」不符計畫項目,讓花蓮邊緣淪為次等公民,讓花蓮人情何以堪。

花蓮縣黨部呼籲民進黨,不要為了選舉才來花蓮作秀取暖,不要再漠視花蓮人的交通需求,除了蘇花安、花東快等重要交通建設,應盡快編列相關預算執行,更表示希望儘快打通國道6號,讓東部發展不再落後,民進黨政府貪污腐敗是全民皆知,始終不檢討自己為什麼一再對不起花蓮人?還在造勢舞台上抹黑花蓮的建設成果,唱衰花蓮。2024年花蓮人一定會團結,除了讓台灣再出發「遠離戰爭、安居樂業」外,也要用選票討公道,讓國民黨執政,全面發展花蓮的建設。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 228