生活

特等獎之家 品味臺灣茶的極致饗宴天一茗茶

【記者廖宥婷/南投報導】

天一茶園座落於臺灣南投縣鹿谷鄉初鄉村山麓,致力於優質凍頂烏龍茶的種植和生產。民國74年命名為〞天元茶莊〞,同年在現址設立茶葉專業批發、零售門市部,以滿足市場需求並提供更多服務。經向中央標準局申請批准〞天一八通關〞及〞天一茗茶〞商標註冊後,正式走向品牌化和分級包裝的經營模式。

南投縣鹿谷鄉初鄉村山麓,優質凍頂烏龍茶的種植和生產。

台灣區觀光協會聯合總會總會長林務局長表示天一茗茶的首席執行長(老闆娘)兼茶道老師 黃瓊慧,栽培茶藝人才不遺餘力,曾率領學員奪得2017年《中華茶藝獎》雙杯式泡茶比賽冠軍。擔任竹山農會及竹山茶道協會主辦的「108年茶藝師師資人才培訓營」的研習講師,分享生活美學、茶席佈置、小品花製作、泡茶技巧等內容。

總會長林務局長/茶道老師黃瓊慧

曾與南投縣鹿谷鄉茶鄉文化協會理事長張淑貞,與「台灣中華茶聯總會」30餘位會員赴北京参加活動,表演台灣雙杯式泡茶技藝,傳遞幸福茶味生活。也曾參與2023南投世界茶葉博覽會,並獲邀擔任2023「韓國月」主題活動的茶道老師,與民眾分享、體驗韓國茶禮。天一茗茶生產的茶葉,經專家就茶湯”透亮、滑順、喉韻”等特點評鑑屢獲殊榮,例如南投縣茶商公會的「冬季茶賽」凍頂烏龍茶組頭獎…等多項獎項。

烈推薦天一茶園的各式茶葉禮盒

台灣區觀光協會聯合會總會長林務局長熱烈推薦天一茶園的各式茶葉禮盒,經濟實惠,價格公道。品味金黃茶水的甘甜香潤,彷彿何老闆的熱情,製茶文化的底韻,就像老闆娘親切的待客之道,輕鬆而閒適。接受何老闆伉麗的奉茶更是一種緣份與福氣~另外茶園還提供南投茶鄉深度旅遊,讓遊客參與採茶、製茶、品茶等有趣活動。

南投縣茶商公會的「冬季茶賽」凍頂烏龍茶組頭獎…等多項獎項。

若想在山林樓閣中吟詩品茗,強力推薦「白河萬里長城」。遊客可穿上戲服,在龍門客棧、酒館茶樓中體驗皇親與格格的沉浸體驗,穿越歷史捕捉每一刻的精彩。攀登英雄關、雁門關、玉門關和山海關,從高處俯瞰環繞的山林美景,給予遊客心曠神怡的感覺。從國道3號下白河交流道,沿著172縣道前往河東里,再轉南97鄉道即可輕鬆抵達,歡迎學校/公司/鄰里/親友組團,一同感受南台灣最大影城的魅力。

茶園還提供南投茶鄉深度旅遊,讓遊客參與採茶、製茶、品茶等有趣活動。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 14