地方

傅崐萁讓了!拉韓、江兩人雙手 凝聚「韓江配」共識

地方新聞中心/花蓮報導

國民黨今(22)天舉行新科立法委員座談會,有意爭取立院龍頭國會戰將傅崐萁,為顧全大局拉起韓國瑜與江啟臣的手說:「政治是一時的,兄弟是永遠的,支持韓江配」。傅崐萁做出讓步,讓座談會原本緊張氣氛瞬間緩和。


隨後,黨主席朱立倫、韓國瑜、江啟臣、傅崐萁四人,共同對外向媒體宣布整合成功,凝聚「韓江配」共識,展現國民黨團結的決心。

朱立倫會後發表時,特別感謝傅崐萁團結合作,「韓江配」獲得國民黨立委全體一致支持。

韓國瑜及江啟臣於會上同時表示,特別感謝委員傅崐萁,能夠顧全大局,能夠犧牲小我,讓國民黨能夠團結和諧地出發。

傅崐萁稍早也表示,個人榮辱並不重要,「國民黨唯有團結,才可以造福地方的百姓。」如何回應全國國人,讓國會進步才是重點,包含成為監督制衡中央政府的力量,讓全國均衡的發展,也讓東部西部台灣,都能夠得到國會的支持。

會後,傅崐萁隨即在臉書貼文,向支持者、鄉親父老報告:

政治是一時的
兄弟是永遠的

國民黨不團結將沒有未來
崐萁支持韓國瑜 、江啟臣任正副院長

接下來
國民黨一定要帶領國會改革
強化與完備國會功能
有效監督長期執政、藏污納垢12年的民進黨政府!

據悉,黨主席朱立倫也指出,需要傅崐萁對議事規則的熟悉,來對付民進黨「萬年總召」柯建銘,似是暗示總召人選。而地方基層民意代表和鄉親,也樂見傅崐萁未來能更上一層樓,持續推動國會改革並為東台灣爭取更多重大建設。

陳學聖也在臉書發文表示,現在的國民黨主席很難當,既沒有黨產,也沒有實權,唯一只剩下黨紀,「但好像也沒什麽人怕」。

陳還說,傅崐萁長年廣結善緣、地方上的朋友很多,他「花蓮王」的綽號可不是白叫的,若他真的要一搏,恐會是一場硬仗,所以,別小看勸退他選立院龍頭這件事,「朱立倫在兩手空空下能服眾,不簡單」。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 241