地方

中警年前送愛心 助弱勢家庭過好年

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局市政派出所警員彭詩綺、屠杰透過里民得知轄內廖姓民眾一家生活相當困苦急需協助,員警遂發揮人民保母精神,協助申請急難紓困專案並發放物資,讓他們能安心過年。

協助申請急難紓困專案並發放物資,讓他們能安心過年。

據員警了解,住在龍潭里的廖男(48年次)因長期照護失智且長期臥床,母親及發生車禍致半身癱瘓生活無法自裡的妻子,廖民靠著空閒時間撿取回收換取生活津貼,但生活仍相當吃緊,員警得知後,秉持人飢己飢精神,轉介民間張榮發慈善基金會申請急難救助專案,同時捐贈生活物資給廖民一家,廖男對警方暖心舉動相當感動,感謝警方暖心協助,讓他們可以過一個好年。

廖姓民眾一家生活相當困苦急需協助,員警遂發揮人民保母精神

警方表示,113年加強重要節日安全維護工作期間,警方持續與社區居民聯繫,遇到有需要幫助的民眾,也會適時給予協助;若民眾發現生活周遭有弱勢家庭,也可通知社福單位前往關懷救助,齊心協力幫助弱勢家庭度過難關。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242