地方

你龍我龍過新年 縣長徐榛蔚送暖心 陪伴受監護兒少挑新衣

 

記者梁佳慧/花蓮報導
農曆春節穿新衣是許多家庭的習俗,花蓮縣政府社會處與台灣優衣庫有限公司(UNIQLO)攜手合作,今(2/5)日在花蓮遠百UNIQLO門市舉辦「新年縣長送暖心活動」,讓受監護兒少在新年前挑選自己喜歡的新裝。縣長徐榛蔚在社會處長陳加富陪同下,一同陪伴孩子們挑選喜愛的保暖衣物,感受來自社會各界的愛與溫暖。

「縣長媽媽」徐榛蔚將每位孩子視如己出,她感謝社會處和台灣優衣庫有限公司全力協助,才能促成這次有意義的活動。在春節過年前夕,為受監護兒少們送上一份最暖心的禮物,讓孩子們選擇喜愛的保暖衣物,能夠穿新衣、戴新帽喜迎新年。花蓮縣政府之後也會謹慎評估,將有限的資源運用在最需要幫助的弱勢身上,希望花蓮的每位鄉親都能受到照顧。

縣長甫到場便展現親和力,與孩子們親切擊掌與擁抱,孩子們欣喜雀躍的挑選喜愛的衣物,來回穿梭試衣間。因最近寒流將至,「縣長媽媽」特地叮嚀注意保暖,挑選棉質上衣和羽絨背心等溫暖衣物,像母親般幫孩子們親自穿上是否合身,現場氣氛十分溫馨熱絡。

花蓮縣政府社會處表示,孩子不僅是父母的寶貝,更是國家社會的資產,讓每個孩子都能夠健康平安地長大,是我們共同的責任,當發現身旁的孩子疑似受到疏忽、遺棄、身心虐待及性剝削,或是在網路上發現暴力、色情、血腥等不適合孩子閱讀的資訊,請勇於通報檢舉,一起守護兒少身心健康,為兒少開闢一條安全成長的路。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242