生活

偶們藝起這young玩 中市兒童藝術節馬卡龍公園5/18壓軸匯演

【記者廖宥婷/台中報導】

2024臺中兒童藝術節5月18日(六)下午2點將在太平區馬卡龍公園舉辦壓軸活動,包含掌中劇、即興演出、偶劇及互動音樂會,還有街頭藝人表演、親子市集及手作闖關遊戲等,內容多元豐富有趣,歡迎大小朋友把握兒童藝術節最後一場戶外匯演,藝起這YOUNG玩!

兒藝節港區場次演出團隊「泰雅原舞工坊」與現場兒童互動玩遊戲

文化局指出,今年壓軸活動原訂於4月27日(六)下午2點在太平區馬卡龍公園舉行,因連日鋒面影響,改期至5月18日(六)下午2點舉辦,邀請芳舟銅管重奏團帶來「恐龍學園的音樂冒險」互動音樂會、新生一號劇團「超即英雄到來」即興互動演出、天天工作社「我是天生的農夫」杖頭偶偶劇及金宇園掌中劇團「神仙老虎」掌中劇,場場奇妙好玩,還有街頭藝人「冰淇淋魔法劇團」跟「大頭哥哥」帶來精彩的氣球魔術互動秀,周邊更有親子市集與DIY手作、古早味童玩闖關、巨型拼圖等活動,內容相當豐富精采。

兒藝節匯演活動還有闖關遊戲讓小朋友遊玩

本次活動位於臺中市太平區市民大道一段560號占地高達3公頃的馬卡龍公園,其擁有全臺最高高塔溜滑梯、多樣共融式遊具、球場以及寵物公園,自啟用以來就獲全台超高人氣,歡迎親子帶上野餐墊與家中毛孩,一起來馬卡龍公園度過fun電藝文的歡樂時光!另貼心提醒因周邊停車位有限,建議市民提早出門,以免影響行程安排。

偶們藝起這young玩 中市兒童藝術節馬卡龍公園5/18壓軸匯演
兒藝節港區場次演出團隊「中灣銅管室內樂團」

文化局說明,「2024臺中兒童藝術節」今年共有33個來自全國優質演藝團隊,在臺中山、海、屯、城各區帶來超過20場親子互動及表演藝術活動,除紙風車劇團《巫頂看世界》吸引逾萬人次觀賞,在文心森林公園、港區藝術中心以及后里運動公園的戶外匯演,每場也有2千至3千人參與。還有11組團隊利用平日巡迴校園表演,讓孩童在學校也能體驗文化、享受藝術。此外,文化局所轄各藝文場館在週末假日皆持續辦理多元豐富的藝文活動,相關資訊可至文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw)及各場館網站或粉絲專頁查詢。

2024臺中兒童藝術節將於5月18日在太平區馬卡龍公園舉辦壓軸匯演

What's your reaction?

Related Posts

1 of 15