社會

注意看!AI說書超人來囉! 中市親子藝術節5/25強哥陪您進劇場

【記者廖宥婷/台中報導】

大家耳熟能詳的水果奶奶「趙自強」將在臺中市親子藝術節化身AI說書超人,為大小朋友訴說有趣故事喔!臺中市政府文化局於今(16)日在屯區藝文中心舉辦「2024親子藝術節」記者會,今年主題為「未來看我」,主打新意十足的AI語音生成實驗劇場,讓孩童體驗穿梭虛實的科技藝術,還有多場親子劇、馬戲、音樂等節目演出。活動期間自5月25日至6月23日止,觀賞演出後填寫問卷還可獲得限量精美禮物,更不定期辦理抽獎活動,有機會將空氣清淨機、3D列印筆等大獎帶回家,歡迎市民把握機會前往參加,度過別出心裁的親子看戲時光。

活動開跑儀式趣味十足,主打AI語音生成實驗劇場

文化局副局長施純福表示,「臺中市親子藝術節」自2017年辦理以來,每年都能吸引上萬民眾闔家參與,今年將有別以往,特別邀請如果兒童劇團於6月2日在屯區藝文中心AI語音生成實驗劇場演出《Story超人的故事派對》,首次將「虛擬說書人趙自強」角色加入舞台劇表演,並以動畫結合AI文字生成語音的技術,在故事間串場與演員對話,還能現場與觀眾即時互動。期望透過科技與藝術的跨界結合,帶給市民嶄新有趣的聽故事體驗。

今日記者會參與來賓合照

屯區藝文中心表示,親子藝術節有「戶外免費演出」及「室內售票演出」場次,其中售票場次包含AI語音生成實驗劇場上演的《Story超人的故事派對》,還有互動音樂劇《動物狂歡音樂會》,由好聲樂集室內樂團為孩子們演奏精心打造的音樂組曲,並搭配劇情串聯與互動遊戲,讓親子沉浸在美妙音樂世界中。演藝廳則推出《小店.小偷.小豬探!》親子推理劇,講述兒童界明星「豬探長」年少時的辦案故事,讓大家邊看戲邊動腦,找出真正的兇手。

六月八日「小青蛙劇團」將帶來《醜小鴨》免費戶外劇場表演

此外,戶外露天劇場將攜手優質表演團隊,帶來多場精彩免費演出,包括當代馬戲「創造焦點」的《小丑八怪》、「小青蛙劇團」的《醜小鴨》,還有「如果兒童劇團」帶來的《明星兔運動會》、《拯救地球我的家》與《別鬧了!噴火龍》,以及「Kiss Me親一下劇團」的《誰來當我的鬧鐘》和「抓馬合作社劇團」的《仙奶泉》,場場節目好玩獨特,寓教於樂,歡迎全家一起來觀賞。

《如果兒童劇團、小青蛙劇團》開場表演

屯區藝文中心說明,自5月16日至6月23日開館期間,於1樓大廳設有「AR科技互動角色立牌」區域,只要下載專用APP掃描角色卡通立牌,就會有逗趣人物活靈活現為大家介紹活動資訊!另有關活動詳情及售票資訊可上中心官網(https://gov.tw/C7T)查詢。

大小朋友開心跟著劇團帶動跳

今(16)日活動由《如果兒童劇團、小青蛙劇團》帶來精采開場表演,與會貴賓包含文化局副局長施純福、小青蛙劇團團長李心民、太平區公所課長陳香妃、立法院副院長江啟臣服務處秘書黃日寬、立法委員何欣純服務處助理詹竣宇、立法委員廖偉翔及議員黃馨慧聯合服務處特助林廷隆、議員賴義鍠服務處主任賴義涼、議員張玉嬿服務主任許富凱、議員黃佳恬服務處秘書鄭琬青、工商發展投資策進會副總幹事林家興等多位嘉賓前來共襄盛舉。

未來看我-親子藝術節(5月25日至6月23日)

What's your reaction?

Related Posts

1 of 9