地方

鐵人加冠/游淑貞為國中教育會考學生加油 致贈狀元及第御守祝金榜題名

地方新聞中心/花蓮報導

國中教育會考即將於5月18、19日登場,在此前夕,各校紛紛為考生辦理說明會和祈福儀式,教職出身的花蓮縣吉安鄉「鐵人鄉長」游淑貞,馬不停蹄前往花崗、宜昌、化仁、自強、海星、慈濟…無分吉安鄉或花蓮市親自獻上鼓勵,為學生們「加冠」戴狀元帽、期許「金榜題名」,師生們都認為有地方首長「鐵口直斷」、「金玉良言」是大大吉兆,個個士氣高昂,充滿信心立志打贏人生最重要的第一仗!

宜昌國中會考祈福,一直是宜中溫暖而別具意涵的傳統,今年特別不同的是有「鐵人鄉長」游淑貞阿姨來到現場,替同學們「加冠」戴狀元帽祝福,特贈考生狀元及第御守,在古代「加冠」之後接著就是「晉爵」,這是「宜」定、「鐵」定包高中的象徵,更是大大的祥兆,感謝吉安鄉長游淑貞親自給孩子們帶來滿滿的祝福。

花崗國中行之有年的祈福儀式,由每一位同學們寫下心願、綁定祈福卡,裹著包粽、帶著信心…互相加油鼓勵,今年再加註鐵人鄉長逐一祝福,願各個信心滿滿順利圓滿。化仁國中為會考的學生舉行祈福儀式,送上祝福與鼓勵,希望他們能以積極的態度迎接挑戰,展現潛力與才華,吳校長特感謝游鄉長為孩子們帶來滿滿鼓勵,相信孩子們都能全力以赴考出最好成績,朝自己心目中的第一志願邁進。

海星中學在陳海鵬校長陪伴中等待學姐到來,突見一位身穿海星校服的學姊游淑貞鄉長,這份驚喜引燃海星校園的歡聲雷動,淑貞學姊萬般叮嚀以平常心面對考試的經驗說,會考在即,她提醒在進考場前,深呼吸,放鬆心情,記住師長及親友團都隨時為大家加油打氣,祝福每次考試中都能完美發揮所學,築夢未來!

學生們紛紛討論著手上的「狀元及第幸福御守」,親從「鄉長媽媽」的手中接獲祝福,更具考場信心和順利祝禱意義,尤其裡面還有許多同學更是過去鄉長阿姨幼兒園裡的小寶貝長大了,能在人生重要的會考時刻得到這份祝福,格外信心倍增。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 239