地方

游淑貞頒獎金慰勉吉安國中勇奪客語競賽全國第二名

 

地方新聞中心/花蓮報導
客家委員會6月初於銘傳大學臺北校區,舉辦「113年全國中小學客家藝文競賽-客語對話能力競賽總決賽」,共有16個縣市、134校、190隊、700多位選手參與北、中、南、東4區初賽,最後有56校70隊253位選手晉級參加全國總決賽,其中,吉安國中客家藝文校隊以「客語文化重點發展區」隊伍參賽,精湛表現即勇奪全國第二名好成績。

吉安國中客家藝文校隊以902陳詠勛、903林芮羽、701 陳硯勛為參賽選手,其中陳詠勛與陳硯勛為兄弟檔,小選手們表示,參賽時抽到的是『坐遊覽車出去玩』,平常在學校練習的題目剛好有類似,所以當下沒有很緊張,沉著的分析著題目提示方向,也從七年級產業踏查、八年級隔賽、九年級畢業旅行搭乘遊覽車的經驗中來應對比賽,就可以發揮出最好的狀態。

兩兄弟也表示現在講客家話的人越來越少,自己想要把客家話繼續傳承下去,未來希望可以有更多表演的舞台,繼續為花蓮來爭取更棒的成績,另外也可以透過比賽增加自己的自信心。

林芮羽說,平常跟阿嬤都會講客家話,雖然阿嬤是海陸腔,我是四縣腔,不過在交流上是沒有問題的,而且阿嬤從幼稚園開始就讓她跟著梅子老師學客語,自己想學越多…就更有越多舞台可展現。另外三位小選手也說,感謝游淑梅老師、葉新汝老師平時耐心的指導以及黃懷萱主任賽前賽後忙碌張羅大小事務,終讓辛勤的苦練爭取佳績,也讓吉安被大家看見。

鄉長游淑貞親到場頒贈獲獎的選手獎勵金,更用媽媽般感性的祝福語詞恭喜著九年級的孩子,叮嚀邁入另一個學習旅程後,堅定自己的毅力和勇氣信念,做對的事情和選擇很重要,同時別忘感恩回饋師長與社會,更祝福每位同學們都能擁有平安和健康的活力人生。

孩子們最喜愛的鄉長媽媽,出現在吉安國中校園中,這麼親近、這麼沒有距離,當然…畢業生也抓住機會,一擁而上的將鄉長媽媽團團圍住,紛紛遞上簽字筆邀請在畢業紀念冊、衣服、手臂上簽名留言,完美留下人生最美好的紀錄回憶。

 

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242