地方

世界奇觀》執政黨帶頭開始街頭洗腦運動 盧新榮: 民進黨街頭造謠壓制國會必不會得逞 花蓮人眼睛是雪亮的

 

地方新聞中心/花蓮報導
民進黨「青鳥全台飛」宣講行動六月十四日開始,首發場選定花蓮,國民黨花蓮縣黨部表示,對於國會改革是朝野各黨數十年來的共同主張,也是前總統蔡英文擔任民進黨主席時曾經提出的,國民黨花蓮縣黨部呼籲民進黨「別想再以少數輾壓多數,用拳頭取代數人頭,以街頭壓制國會」,若引起民主內戰絕非台灣之福。民進黨不應以「抹紅」方式對待在野黨,應把國家利益放在政黨利益之上。

花蓮是行憲後第一個實行民主、民選縣長的民主聖地,不容民進黨賤踏,林右昌所謂愛花蓮,只是空談的口號,民進黨執政八年,對花蓮各項交通建設,花蓮人最無感,林右昌等人還有臉在花蓮向花蓮人談什麽民主?還要花蓮人支持行政院的覆議案。

國民黨花蓮縣黨部主委盧新榮表示,民進黨無視國會、總統選舉雙少數的民意趨勢,執意迴避國會監督,遮掩過去8年弊案,持續挑動社會對立,闢謠永遠比不上造謠的速度,國民黨一定反制謠言,花蓮人水準高, 不會相信民進黨散佈的謠言,花蓮人都了解國會改革必要性,立法精神以及立法程序正當性。

盧新榮強調,這次立法院通過的國會改革法案,是台灣第三波民主改革。透過國會改革法案,未來的中華民國立法院是一個符合多數民主國家制度,真正能代表民意監督政府,達到民主制衡的國會。

民進黨在國會改革法案審查期間,用暴力企圖癱瘓國會,當家者自己帶頭鬧事,想要用街頭壓力對抗真正民意。民進黨不願大步向前呼應多數民意進行改革,只是凸顯民進黨害怕國會改革的力量,害怕無法像過去一黨獨大的方式,繼續包庇弊案與無能,盡其所能阻擋一切陽光法案進入立法院。

對於民進黨惡意扭曲國會改革,除了行政院不顧主流民意,執意提出覆議案,並企圖利用地方宣講方式,持續挑動社會對立,了解國會改革真相的花蓮人,一定不被蒙蔽。

盧新榮主委表示,民進黨這場藍鳥對上青鳥,民進黨想要藉由這樣的街頭行動為未來的遍地開花的罷免吹出號角聲,要添油加柴,希望罷免國民黨立委,當然不能讓民進黨得逞。民進黨就是一個只知道選舉不知道怎麼執政的政黨,剛選上總統就在想2026的選舉,所以這場街頭運動,民進黨是不是也想為2026熱身呢?

國民黨花蓮縣部黨部秉持告訴花蓮人知道國會改革的目標、願景是什麼,如同現在越來越多的民調支持,顯示大部分台灣人事實上支持國會改革的聲音,國民黨會堅持對的事情繼續堅持去做。國會改革法案是要加強立法機關的監督能力,政府官員不得在國會聽證備詢時說謊或蓄意隱匿,歐美民主國家都有藐視國會罪,條文主要針對政府人員,普通民眾不會受到刑事處罰,且需經過法院宣判才能算數。

盧新榮主委表示,國民黨所提國會改革法案,大部分是引用當時民進黨在野時期所提法案,「總統國情報告」是二○一二年時任立委柯建銘所提出,質疑難道民主標準是民進黨說了算?

民國93年12月大法官585號解釋令正式說明以後,對於單一國會必須要有調查權已經說明得非常清楚,並沒有表達不可以有刑事的職權,但國民黨從善如流,此次國會改革的調查權、不得藐視國會等,只要是民間到國會來作證,都完全沒有刑責的問題,而政府官員如果在這裡做不實或者違證,觸及原本的刑法,不在這一次立法院職權行使法的修法,而是由國家的刑法直接來處理,不是由國會來進行審判,所以完全符合大法官585號解釋令。

 

What's your reaction?

Related Posts

1 of 246