地方

大同市場走過一甲子 今轉型花蓮懷舊市集

地方新聞中心/花蓮報導

花蓮市「大同懷舊市集」七月七日下午熱鬧舉行開幕剪綵,各界貴賓及在地歌手齊聚見證,宣告花蓮首座懷舊市集登場,原來清早的菜市場,在午後至晚間,搖身變幻復古懷舊氣息、燈火通明的夜市,穿梭一甲子歲月的大同市場人生。

花蓮縣在地文化市集協會理事長吳武原說,在花蓮縣政府、花蓮市公所共同支持下,從廿餘年起家擺攤的六期廣場轉駐,「過去都在外風吹日曬雨淋,在這裡終於可以遮風避雨!」

花蓮巿長魏嘉彥表示,大同市場興建於民國四十九年,由於歲月年代民生的轉變,如今市場規模已不若以往盛大,攤商逐漸減少的模式經營。如今走過一甲子迎來轉機,感謝在地文化市集協會承租進場活化,讓大同市場變得更美麗,期待未來更多民間創意與活力,注入花蓮市每一處閒置角落。

走入巿場可見到會員攤位皆以古物、古董、古幣、懷舊玩具、古早電影、手藝創藝和懷舊美食等為特色,因此將大同市場打造為「大同懷舊市集」,在市場角落以彩繪、海報、古物等賦予時尚復古新意,並以燈光點亮市場,越夜越美麗。

縣議員吳東昇下午也趕往會場向懷舊攤商致意,並與歌手麻海師、尤美惠等歌手加油!傍晚,更有歌手麻海師的「酷麻樂團」、薩克斯風樂手李周的精彩音樂表演,吸引人潮。

縣議員吳東昇表示,過去他在擔任市民代表期間,非常支持市長將大同市場做轉型,也注重在地的社區文化發展。縣政府也非常積極推動在地的產業振興方案,預計規劃消費券希望讓花蓮鄉親早日走出傷痛。

與會剪綵嘉賓包括,更生日報社長謝立德、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、花蓮市長魏嘉彥、縣議員張美慧、市民代表會主席李振瑋、代表田珍綺、莊依婕、民眾黨花蓮縣黨部主委張天民、市公所市場管理所長邱信都等各界人士。

大同懷舊市集地址為花蓮市中山路大同街卅四號(大同市場),下午三時至晚上九時營業,週一、四公休,更多活動和招商詳情請上臉書粉專「大同懷舊市集|花蓮」。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 246