公益

愛隨行照亮視界支持愛盲 暨聯合關懷義廚活動

【記者廖宥婷/台中報導】

惠明視障者教養院是一個私立機構,亦是國内唯一收容教養視多重障礙者的福利機構,秉持著基督博愛的精神,服務視多重障礙成人之教養及安置。而大部分經費及物資來自於外界愛心人士的捐助及奉獻,領受著上帝的恩典及社會大眾的愛心,我們時刻感恩並珍惜使用。目前收容人數已達91人,我們提供服務對象生活自理、工作技能陶冶、休聞生活安排等各方面多元的服務,以增進職業技能、豐富生活經驗、提升個人生活品質,以期服務對象能有滿足的生命歷程。

收容教養視多重障礙者的福利機構

感謝台灣公益廚師協會、台灣海線聯誼會、台灣新聞雲報、泡泡奇蹟達人蒞院關懷服務對象,帶來好玩又好吃的活動。今日有著滿滿的恩典,一早來自台灣北、中、南各地的廚師與義工不辭千里,帶著滿滿的愛與食物,來到惠明視障者教養院義煮。一群愛心滿溢的廚師們,在溫度高張的酷夏裡,廚房蒸騰著各種氣味,汗快速流淌廚師認真的面容,汗水溼透全身,但他們不喊辛苦,眼中心裡只有如何煮出可口的佳餚,讓每一個服務對象們都能品嘗美味的佳餚。

台灣公益廚師協會

我們先在草地上與泡泡奇蹟達人互動,今天陽光煦煦,些許微風吹來,非常舒服,服務對象們在泡泡奇蹟達人的帶領下,度過了一個充滿驚喜和歡樂的時刻。泡泡奇蹟達人帶來好玩的泡泡,服務對象平常少有接觸泡泡的機會,當泡泡奇蹟達人製造出泡泡飛向天際之時,服務對象紛紛開心跳躍想碰觸泡泡,看見服務對象臉上的笑容,可以感受到他們心中的喜悅。天時地利人和完美搭配,整場活動充滿開心的笑聲及滿足的表情,服務對象們也都玩得很開心。

帶著滿滿的愛與食物,來到惠明視障者教養院義煮。

用餐前,服務對象聽到一道道的菜名介紹,招牌主廚的日式壽司、蟹味棒打貴妃鮑配生菜沙拉、客家風味米糕、古早味蒜燒鯊魚肉、港式脆皮烤雞鴨等等共18道菜,紛紛歡呼,期待可以吃到美味的佳餚,謝謝義工們一一為我們服務打餐,每一位服務對象都品嘗到不同風味的料理,這是我們顯少吃到的食物,就連平時最挑食的服務對象們也被美味的食物征服,一個個吃的津津有味、樂不思蜀。細細品嘗廚師們用心烹煮的菜餚,美食吃在嘴裡但愛卻溫暖在心裡,不禁邊吃邊說好好吃喔!每一個服務對象的臉上都彰顯著幸福洋溢。

整場活動充滿開心的笑聲及滿足的表情

再次感謝台灣公益廚師協會、台灣海線聯誼會、台灣新聞雲報、泡泡奇蹟達人及來自各地的志工們,今天因為有您們的付出,才能完成一場美好的義煮活動,您們的到來帶給服務對象無盡的歡喜,歡迎大家有機會可以再到惠明視障者教養院來。

歡迎大家有機會可以再到惠明視障者教養院來。

台灣公益廚師協會成立於2020年,本會以結合各界料理愛好者, 將對料理的愛好發揮並延伸為-服務人群,協助弱勢,回饋社會為宗旨。長期全台皆公益,關注社會每個角落,推行「只要有需要我們一直都在」的公益精神,喚起民眾響應公益、改變社會。

帶給服務對象無盡的歡喜

台灣公益廚師協會理事長張宇騏表示,本次活動主軸:用愛隨行照亮視界支持愛盲 暨聯合關懷義廚活動,由本次活動主廚:黃尚汯,總召:張芳銘,活動指導:蔡宗憲,讓院區服務對象享受最棒星級主廚料理,藉由每次活動讓社會每個角落都能看到我們的用心關懷,照顧院區、偏鄉、弱勢族群更是不遺餘力。並秉持只要有需要我們一直都在及全台皆公益 走遍台灣每個角落。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 3