地方

「紙風車368兒童藝術工程」為孩子的笑容持續轉動

【記者廖宥婷/台中報導】

「紙風車368兒童藝術工程」至今已完成311個鄉鎮市區、334場演出,本週於連假期間至大里區與東勢區演出,希望廣邀臺中各鄉鎮地區的大小朋友免費入場,一起共度佳節。

武松打虎

「紙風車319兒童藝術工程」自2008年首次到大里演出至今,已演出過8場各式劇碼,而本次引頸期盼,將是首次在大里登場的《武松打虎》,讓大里的大小朋友都非常的興奮。能有這樣的演出機會,也要感謝財團法人台中縣林賴足女士教育基金會的贊助,現任董事長林五爵先生為林賴足女士之子,董事長年近九十歲,貫徹「行有餘力,回饋社會」的宗旨成立基金會,不僅僅是為緬懷母親,也照顧家鄉的孩子,讓孩子接觸並認識表演藝術的美好。

武松打虎

臺中如同紙風車的第二個家鄉,15年來已造訪東勢這個美麗的山城無數次,感謝許之敏女士及全台灣各地人士的捐款心意,本次捐款是由許之堅董事長,以姐姐「許之敏」女士的名義回饋給東勢的孩子一場戲劇饗宴。許董事長的姊姊嫁來東勢,與丈夫一起打拼事業、經營人生上半場,當一切打理妥當準備要享受人生時,一場意外帶走了她寶貴的生命。許董事長以姊姊的名字-許之敏女士贊助了這場演出,遺憾之餘希望讓東勢充滿歡樂正面的能量,並給予下一代優質的藝術教育環境,他把對姊姊的愛轉為對地方孩子的付出,持續發揚光大。

武松打虎

臺中在地熱情動員人力

此次紙風車在大里、東勢區的演出,獲得臺中市政府文化局、臺中市政府教育局、大里區公所、東勢區公所、大里國小的全力支持,除感謝學校、東勢區公所免費借用場地之外,也感謝文化局與教育局協助宣傳,以及東勢區公所調度人力,協助場內引導、維護觀眾秩序,讓大家看戲開心又放心,有在地人的熱情幫忙及付出,相信一定能讓孩子有個美好又驚奇的一天!

武松打虎

紙風車兒童歌舞劇-武松打虎2/26臺中大里國小、2/28臺中東勢河濱公園登場

《武松打虎》是紙風車編創於1999年的劇碼,改編自同名的中國古典文學,也是2022虎年最受歡迎的邀演作品,演出風格揉合傳統戲曲的鑼鼓、歌舞身段,還有可愛吸晴的老虎偶與觀眾互動遊戲,熱鬧又趣味。劇中的打虎情節成了救虎的故事發展,老虎會殺人竟是一場因為人類恐懼害怕而造成的誤會,最終,景陽崗下的村民與老虎來了場大和解,所有人的誤會與恐懼也因此消散。透過救老虎的情節設定,同時傳遞保護動物、關心自然環境萬物的宗旨。

 

為了讓臺中市的大小朋友都能體會藝術表演的驚奇與美好,又能不受疫情影響,紙風車建議及提醒大家戴上口罩前往看戲保護自己也保護別人,2月26日(日)下午3點30分在大里國小、2月28日(二)晚上7點在東勢河濱公園,為孩子童年留下一個美好回憶。

◆112年2月26日(日) 下午3點30分
演出地點: 台中大里區-大里國小

◆112年2月28日(二) 晚上7點
演出地點: 臺中東勢-東勢河濱公園
紙風車368藝術工程,將愛散播到臺中的每個角落

 

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242