地方

小小菜農植愛種菜趣 東華附小幼兒園為植物人播下愛心種子

【記者廖宥婷/花蓮報導】

「小朋友,種菜要有愛也要有耐心!」今 (2/24)花蓮一群小小朋友圍著老師站在田中央,頭上戴著有小白菜、萵苣圖樣的帽子,手裡拿著菜種子,認真記下栽種要點,因為從今天開始30天,他們將化身為種菜小達人,一路悉心照護,直到收成作為禮物,贈予創世基金會服務的植物人家庭,成為餐桌上最美味的愛心佳餚。

一路悉心照護,直到收成作為禮物

東華附小長期與創世合作,強調付出愛心要身體力行,今年推出「植愛種菜」活動,由老師帶著孩子實際栽種到最後收成,透過觀察植物的生長過程,發現自然之美,進而尊重生命、關懷他人。現場孩子手上臉上都是土,各個笑容滿面,樂在其中,被問到為什麼要種菜,參與活動的小朋友說:「蔬菜長大後會送給植物人家庭吃,我們長大後也會幫助更多人。」

贈予創世基金會服務的植物人家庭

東華附小鮑明鈞校長表示,「孩子們種菜、送菜的過程,可以學習照顧與關懷生命,親身體會助人之樂。」行善的身教,如同植下愛的種子,未來生根發芽,善行就會循環不停。

成為餐桌上最美味的愛心佳餚。

創世基金會花蓮分會分享,植物人失去咀嚼能力,以流質食物藉由鼻胃管灌食,一日需要5-6餐,要營養均衡,才能維持身體機能,邀請大眾日行一「膳」,以每月300元,種下善心福田,支持清寒植物人服務經費。愛心專線:(03)824-2929。

植物人失去咀嚼能力,以流質食物藉由鼻胃管灌食

What's your reaction?

Related Posts

1 of 85