地方

愛兒遭綁警火速馳援 原來是「她」的超現實幻覺

【記者廖宥婷/台中報導】

「那台(車)把我的兒子綁在車上,說要拿我們的證件啦!」台中警方日前接到77歲的吳姓婦人報案稱兒子遭人囚禁在車上,火速趕到現場,婦人指證歷歷的車內卻空無一人,員警察覺婦人應是失智了,才會出現超現實的幻想情形,趕緊安撫她緊張的情緒,帶著她返回派出所通知家人趕來接回。

員警安撫婦人超現實的幻覺 聯繫家人趕來接回

臺中市政府警察局第三分局合作派出所巡佐張景榮、警員沈延霖日前晚間18點20分許獲報,東區富貴街附近有名阿婆的兒子被綁架,警方火速趕抵了解案發經過,77歲的吳姓婦人指著路旁停放的某部汽車說:「那台(車)把我的兒子綁在車上!」還稱自己剛剛在車外和兒子對話,信誓旦旦表示兒子就被囚禁在車內。員警見該部車子毫無動靜,雖感覺故事情節不合理,但見婦人神色焦急,說得煞有其事,便陪同她前往查看,員警望著空無一人的車內面面相覷,婦人仍是著急的表示,剛剛人都在這裡!員警為安撫婦人情緒分散其注意力,詢問其如何前來,她卻一會兒表示自己稍早搭乘火車,一下子又稱兒子開車帶她過來,紊亂零散的描述讓人摸不著頭緒,員警更加肯定婦人應有失智情形,便趕緊帶著她返回派出所,進一步聯繫上家人趕來接回。吳婦家人事後告知,她因罹患失智後便出現妄想情形,過去也曾有走失紀錄,非常感謝警方協助。

員警馳援綁架現場 這種烏龍卻有淡淡的哀傷

警方表示,重要的家人走失總是讓人十分揪心,有些長輩戴不住防走失愛心手鍊,家人雖事先預防有時卻無法派上用場。幸好,現在還多了指紋捺印建檔這個選項,民眾可前往各分局偵查隊,為易走失的家人申請指紋捺印建檔,普及性高且24小時全年無休的派出所能提供即時協助,讓走失的家人更快找到回家的路。另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,希望能不吝伸出援手,多一句關懷,留住長輩並通知警方協助,讓他們能安全返家。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242