地方

老翁深夜獨自逛逢甲 中警護送返家休息

【記者廖宥婷/台中報導】

日前晚間民眾報案稱逢甲夜市有1位迷途老翁,臺中市政府警察局第六分局西屯派出所警員曾裕哲、葉志揚獲報到場,發現他有多次走失紀錄,所幸在警方的護送之下平安返家。

民眾報案稱逢甲夜市有1位迷途老翁

民眾表示他與孫姓老翁(18年次)一起從東海大學搭乘公車到逢甲夜市,在車上閒聊時發現老翁話語反覆,一下子說與老婆吵架要到逢甲夜市散心,一下子說要搭計程車離開找家人,熱心民眾於是報警求助。在警方耐心詢問下終於確認老翁身分,發現他曾有多次走失紀錄,且他住家也在西屯區,暖心地員警便想協助載他返家。老翁起初婉拒員警,直說老婆不在家不願意回家,後來經過警方勸說老婆已經在家等他了,而且又晚又冷該回家休息,老翁才願意上車回家。

 

警方呼籲,家中若有失智症狀之家屬,可以向警方申請捺印指紋建檔,也能向社會處申請愛心手鍊、在衣物繡上姓名或配戴能識別身分之飾品,才能替迷路的民眾找到回家路。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 241