地方

單親婦人生活遇困頓行孝吃緊 熱心警助申請補助度難關

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第一分局警備隊警員林志營於日前服勤時,接獲一位洪姓婦人(59年次)前來求助,洪婦向林員表示,本身家庭經濟不佳,父親(34年次)因故受傷暫無法做臨時工而失去了工作收入,熱心的林員聽聞後立即協助轉介相關單位,幫助洪姓婦人及其父親暫度眼前難關。

單親婦人生活遇困頓行孝吃緊 熱心警助申請補助度難關
民眾生活突陷困境,可求助社會局或區公所等相關單位

洪姓婦人向林員表示,其父親因故一眼失明,身體更罹患多慢性疾病,只賴洪婦平時的照料及陪伴度日,惟身邊亦無其他親友提供金援,洪婦積蓄逐漸入不敷出而陷入困境,今年2月份其父不慎遭車追撞,身體多處骨折,因醫師囑託需專心休養餘三個月,暫時無法做臨時工而失去了唯一的工作收入,生活陷入困境,只賴洪婦微薄的收入下維持基本生計,洪姓婦人求助無門,左思右想下只好鼓起勇氣再次前往第一分局警備隊向林員求助,林員聽聞後主動協助轉介台中市政府西區區公所申請馬上關懷、另向台中市善願、友愛、南清、張榮發慈善基金會等慈善團體申請補助、盼能助洪民一家早日度過目前難關恢復正常生活。

 

警員林志營表示,自己只是默默耕耘,期盼能發揮拋磚引玉之效果,一點一滴幫助更多需要幫助的人,第一分局提醒,若民眾生活突陷困境,可求助社會局或區公所等相關單位,幫助民眾度過難關。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 228