地方

廚餘農場公開抽籤 市民的開心農園

【記者廖宥婷/苗栗報導】

苗栗市公所3月19日上午在玉華社區活動中心(舊經國路調查站旁)舉辦廚餘示範農場公開抽籤活動,今年共有440位市民鄉親到清潔隊登記報名。經過戶口驗證後共有412位市民完成報到手續,中籤機率約七成五。抽籤前大家滿懷希望期待能幸運中籤,而中籤後的興奮之情更是個個溢於言表。

玉華社區活動中心(舊經國路調查站旁)舉辦廚餘示範農場公開抽籤活動

目前ABC三區總規劃310區,A區90個單位、B區170個單位、C區50個單位,免費耕作權為二年。市長邱鎮軍表示為讓民眾能依據農作物的生長期好好規劃自己想種的農作物,不但可以降低種菜成本也能提高收成,中籤民眾能有更長間的發揮空間,可說是雙贏策略,希望大家種的開心又能勞動身體。邱市長也呼籲耕作的鄉親,不要使用農藥及除草劑等有害土地和環境的行為,大家要彼此約束,互相提醒,以維護農作物的品質與安全,相信大家種菜的目的就是要種出安全無污染的蔬菜,好讓家人吃得健康又安心,所以請參與的鄉親們,務必遵守規定。

今年共有440位市民鄉親到清潔隊登記報名

清潔隊也提醒中籤民眾,抽籤後會在各區農場完成單位名牌豎立作業,中籤民眾就可開心安排進場種植,倘若公佈一星期內沒有耕作事實者,市公所將依序由備取遞補;另外自己的耕作區塊必須積極管理維護,不可任其雜草叢生或任由栽種的作物攀爬至鄰近區塊而妨礙他人耕作。經通知限期改善未獲回應者,我們也將強制收回,希望幸運中籤的鄉親,把握難得的機會,好好享受種植快樂,也做個負責任勤勞的農夫。

讓民眾能依據農作物的生長期好好規劃自己想種的農作物

 

What's your reaction?

Related Posts

1 of 241