地方

吉安鄉好客藝術村春季連假精彩特展 徐楚羚清逸自在書法藝術傳承國粹之美

地方新聞中心/花蓮報導

吉安鄉好客藝術村吉野藝文館今(1)日舉辦「清逸自在 徐楚羚書法創作展」開展典禮,展出徐楚羚老師近年來的書法作品。典禮現場冠蓋雲集,來自花蓮書畫藝文界的書畫藝術家們紛紛前來祝賀,非常重視藝文推廣與傳承的吉安鄉長游淑貞也特別陪同參與盛況。更有許多花蓮鄉親及來自外縣市藝文愛好者呼朋喚友同來觀展,在墨香飄揚中感受清逸自在的書法之美。

徐楚羚老師是在地吉安人,61年進入台灣師範大學英語系,生於廝,長於廝,回饋於廝!畢業後便任教於吉安國中,擔任英語老師回饋故鄉。他從小就對書法有濃厚的興趣和天賦,曾師從書法篆刻大師薛平南教授學習書法,擅長篆、隸、草、行、楷五體。參與藝術界社團經歷十分豐富,本身也是磐石書會、中國標準草書學會、中國書法學會、花蓮書法學會及洄瀾詩社會員。

徐楚羚老師非常感謝游淑貞鄉長與吉安鄉公所團隊提供資源,讓她有機會回饋鄉里,這次策展希望能把多年學書心得與家鄉鄉親、好友及年輕學子分享,也期盼能為吉安鄉「文化向下紮根、以藝術豐富生活」的理念,善盡一份微薄心力。

游淑貞特別感謝徐老師及長期以來,在吉安鄉推動藝文育成的每一個人,讓吉安成為人文薈萃的創意之鄉,也將好客藝術村打造為文化創作者策展場域的首選。另也提到書法博大精深,以毛筆表現出漢字的線條藝術,和詩、畫一樣,是中華文化集大成之精華,不僅可以陶冶品格、涵養心性,還是重要的國粹文化,需要世代傳承下去,吉安鄉公所也會持續努力,推動好客藝術村月月有創意、日日有驚喜,歡迎全國遊客、花蓮鄉親及藝文愛好者經常來到好客藝術村參觀。

典禮最後後,徐楚羚老師更在現場揮毫題筆寫下「翰墨人生、歡喜自在」,意在與鄉親分享退休後自在寫字生活,展現墨寶精湛,贏得現場一片喝采,替活動增添另類亮點。本次創作展共有書法作品76件,展覽期程為4月1日至4月30日,上午9:00至下午4:00,週一休館,歡迎民眾「藝」起遨遊墨海,追尋書法千年軌跡,來趟盛滿文藝精華的親子假期。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 235