地方

照生會貓狗119南投分會 救援南投縣仁愛鄉公所附近受傷的小黑

(記者 江文賓 南投報導)
南投縣仁愛鄉公所附近發生的一件流浪狗意外事件,引起了附近居民的關注,根據了解,日前在台14線霧社附近,一隻流浪狗小黑右後腳受傷躺在路邊,經附近居民報案後,照生會貓狗119南投分會展開救援行動。

照生會貓狗119南投分會蔣武雄,聯繫了救援人員全皓俊前往現場進行救援,成功救援小黑後,開著貓狗119項雷號救援車,將小黑送往南投的動物醫院進行治療。

▲受傷的小黑救援成功,在照生會貓狗119南投分會救援人員的努力之下,成功救援。(圖/照生會貓狗119南投分會提供)

在醫院中,小黑接受醫生詳細的檢查,照X光判定是否有骨折現象,檢查時發現小黑年齡大約6個月,自癒力較強,傷勢輕微,經過醫生妥善治療後,現已康復出院。此次小黑的醫療費用,獲得來自台中不具名的愛心人士贊助,讓小黑能夠獲得完善的醫療照顧,這樣的愛心行動,也反映了社會對於流浪動物的關注和愛護。

事後照生會貓狗119南投分會調閱現場的監視器,發現是一輛發財貨車,看到小黑在馬路上,竟然沒有按喇叭,就直接壓過去,造成小黑右後腳受傷,貓狗119南投分會呼籲大家,行車時要注意周圍的動物,避免交通事故的發生。

▲成功救援受傷的小黑,給予衣物保暖。(圖/照生會貓狗119南投分會提供)

照生會執行長董冠富特別強調:流浪動物是需要我們的幫助和愛護,希望大家在生活中多關注身邊的動物,不要因為牠們是流浪動物,而忽視牠們的需要與存在,希望我們能為這些動物獻出一份愛心。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 228