地方

好客藝術村「親子童樂園」活動 豐富內容陪伴孩子喜迎兒童節

地方新聞中心/花蓮報導
為迎接即將到來的兒童節,吉安鄉公所特於今(2)日邀請中華民國程式驅動社會福利協會在好客藝術村舉辦「繽紛吉安 好客親子童樂園」活動,安排新穎的科學對戰、玩具交換區,以及各種精彩刺激的活動小關卡,期為帶來孩子美好回憶。鄉長游淑貞更親自到場小試身手,與小朋友進行遊戲對決,並送上可愛造型氣球,度過歡愉溫馨的假期時光。

本次活動共分上、下午兩梯次,上百名6-12歲的小朋友在爸爸媽媽們的陪伴下,聚精會神地完成各項挑戰。寓教於樂的內容分為兩大主題,有科學性質的STEM實戰,提供「密碼保險櫃科學DIY」及「旋風衝鋒四驅車科學DIY」兩種套件選擇,也有富文化建築意涵的「好客拼拼樂」,透過120片拼圖以麥塊建築模式拼出好客藝術村的樣貌。另外闖關遊戲也分為劍玉競賽、套圈圈及射箭競賽三個關卡,除了每個環節都有豐富禮物外,程式驅動社會福利協會更提供百份玩具,讓小朋友們帶自己的玩具來交換,孩子們露出滿足的笑容,並響起此起彼落的歡呼聲及驚嘆聲。

鄉長游淑貞表示,孩子是我們的未來,用遊戲來啟發孩子的學習力,在兒童節前夕辦理這項活動別具意義。感謝程式驅動協會設計一系列激發孩子潛能、增進親子關係的遊戲環節,讓小朋友們透過親自DIY實作,培養學習思考及解決問題的能力,進而提升自信心,同時招募學生志工,培育服務精神,更感謝理事長黃國泰提供30位免費名額,讓吉安的弱勢家庭學生一起參與,也讓好客藝術村除了觀賞藝術展覽及在地文史外,增添親子互動遊樂的歡樂氣氛,鄉公所將持續與各單位攜手規劃多元學習,共構吉安學子們幸福成長的卓越未來。

程式驅動社會福利協會曾於今年寒假在好客藝術村舉辦為期三天的「藝術文創與智慧科技冬令營」,以新穎且活潑的教學,解析藝文歷史與科技教育,讓小朋友們從學習中得到樂趣,六個場次皆場場爆滿。協會也將於112年4月22日在吉安國小活動中心舉辦「2023麥塊建築大賽-王座戰還原古蹟」總決賽,鄉長游淑貞也歡迎闔家前來觀賽,感受風靡全球的麥塊建築風采。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 239