地方

南投勇奪全國學生舞蹈決賽5項特優

【記者廖宥婷/南投報導】

「111學年度全國學生舞蹈決賽」已於3月底落幕,在此次全國學生舞蹈決賽中,南投縣成績大放異彩,團體組勇奪全國五項特優成績。勇奪特優學校有「埔里國中」榮獲民俗舞團體丙組特優、「大成國中」榮獲民俗舞團體乙組特優、「北山國小」榮獲古典舞團體乙組特優;「溪南國小」榮獲民俗舞團體甲組特優;「國立仁愛高農」榮獲民俗舞團體乙組特優,孩子們優異的表現值得讚許與肯定。

埔里國中

尤其大成國中不但是特優常勝軍,今年作品同時也獲得「最佳編舞獎」殊榮,更獲選主辦單位台灣師範大學舉辦之「112年特優舞蹈團隊展演活動」名單,將於7月11日在高雄衛武營國家藝術文化中心展演,讓師生在國家級場館展現學習成果。

仁愛高農

這些優異表現都是南投縣學校師生利用課餘時間,辛苦練習後所獲得的甜美果實,真讓人感動!尤其練習期間疫情仍然險峻,學校的行政團隊需兼顧全國賽舞蹈熟練度與學生健康安全考量的雙重壓力下,學校團隊仍認真努力練習,縣府教育處用心鼓勵支持,因此共同締造精彩亮眼的藝文表現佳績。

北山國小

許淑華縣長表示感謝縣內參賽學校師生的用心努力,獲得如此殊榮為縣爭光,也恭喜埔里國中、大成國中、北山國小、溪南國小、仁愛高農五所學校榮獲特優獎項,這些榮耀也要歸功於全校師生、家長、地方相關熱心人士及耆老的支持,還有孩子們的努力,南投縣與有榮焉,也期勉學生在舞蹈領域持續精進努力,未來在最熱愛的舞蹈藝術舞臺上發光發熱,為南投爭光。

大成國中

What's your reaction?

Related Posts

1 of 241