地方

中市閱讀起步走前進社宅 新手爸媽和寶貝歡樂共讀

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市立圖書館日前於太平區育賢段好宅舉辦2023「閱讀起步走」親子共讀活動,除致贈親子家庭閱讀禮袋,也安排魔術秀演出、故事姊姊為孩子們說演故事,現場歡笑聲不斷。此外,還提供辦證借書和育兒諮詢服務,為社區及鄰近0-5歲嬰幼兒家庭帶來豐富有趣的閱讀體驗,讓家長和寶貝共同度過一段美好共讀時光。

中市閱讀起步走前進社宅,致贈親子家庭閱讀禮袋

文化局長陳佳君表示,市長盧秀燕上任以來積極推動台中好宅計畫,期望成為年輕家庭的堅強後盾。為協助新手父母帶領孩子親子共讀,文化局特別攜手都市發展局、台中市住宅發展工程處,並與菓然好熊、東尼巧克力等民間企業合作,將優質的圖書資源和健康飲食觀念帶入太平社宅,讓年輕家庭能在好宅安心成家之外,同時也能在好宅內播下溫暖家庭的閱讀種子。

閱讀起步走好宅推廣閱讀,深受好宅居民及新手父母家庭熱烈喜愛

中市圖指出,「閱讀起步走」系列活動近年陸續前往大里、豐原、太平、梧棲、北屯等好宅推廣閱讀,深受好宅居民及新手父母家庭熱烈喜愛。去年八月甫當新手媽媽的張小姐分享:「很感謝圖書館,讓住戶在家門口就能參加這麼有意義的活動!現在小朋友會主動要求大人念繪本故事,每天睡前故事已經成為家人必須共同完成的儀式」。

豐富有趣的閱讀活動,讓家長和寶貝共同度過一段美好共讀時光

中市圖進一步說明,每年7月至9月為閱讀起步走活動期間,提醒家有設籍臺中市0-5歲嬰幼兒的家庭把握機會,9月底前至臺中市45間圖書館參加說故事、手作研習、父母成長講座等活動,領取閱讀禮袋,活動詳情請至官網(http://pse.is/58h3yp)查詢。此外,中市圖YT頻道也提供5支父母成長講座影片 (https://reurl.cc/7Moq3k),提供育兒忙碌的家長能隨時抽空觀看,歡迎家長假日帶著孩子到圖書館享受便捷優質的閱覽資源。

將優質的圖書資源帶入社宅,也能在好宅內播下溫暖家庭的閱讀種子

What's your reaction?

Related Posts

1 of 241