地方

喚回人們之間的距離,與喚喚藝術節一同揭開「天啟之幕」 「第四屆喚喚藝術節

【記者廖宥婷/台中報導】

【2023第四屆台中喚喚藝術節-天啓之幕】09/19(二)舉行盛大的開幕記者會,台中市文化局局長-陳佳君局長、市議員-黃守達議員等貴賓也蒞臨會場,此次藝術節表演團隊全員出席並帶來精彩的節目精華內容,完整節目將於於今年09月30日至11月19日的每週六日,在玩劇島小劇場Little Play帶來八個不同風格的作品,展開為期近兩個月的精彩演出。

「第四屆台中喚喚藝術節-天啓之幕」記者會來賓合照

記者會序幕由主持人張永翰,帶領現場嘉賓玩起故事繞口令,搭配著手勢和聲音,讓現場氣氛熱絡了起來,主持人表示故事與表演藝術息息相關,有不同方式的呈現,而2023年「喚喚藝術節」(原名「喚喚戲劇節」)更是希望鼓勵多元的表演藝術與跨界呈現,讓創作者有更寬廣的創意空間。

台中市文化局局長陳佳君蒞臨「喚喚藝術節」記者會

陳佳君局長致詞時表示,曾參與第二屆「喚喚戲劇節」記者會,當時就感受到「喚喚」是有能量與創意的團隊,今天再次感受到藝術節活動帶來的多元表演形式與創意,看著藝術節從小規模漸漸茁壯,並挺過艱辛的疫情,文化局也將大力推廣,讓民眾都能看見台中市表演藝術能量;黃守達議員表示「喚喚藝術節」是民間自營的藝術團隊,經營實屬不易,希望台中繼續朝向對表演藝術友善的城市目標發展;「喚喚藝術節」創辦人林俞希也說道,表演藝術產業能從疫情中存活實屬不易,秉持著「勇者無懼」的信念,目標讓喚喚成為台中的在地藝術平台、文化指標和文化節慶。

台中市議員黃守達以行動支持

記者會上,各團隊也使出渾身解數,展現團隊特色和節目精華。來自台南的「實伍人」團隊,演出結合了光影物件與時事投票;「白室」運用肢體、影像和展覽,呈現跨界的風格令人吸睛;「真的有劇團」與「大樹下木笛樂團」合作,展現出溫暖帶有詩意的讀劇作品;來自南北兩地年輕表演者組成的「萬Soul無疆大戰隊」,將呈現新世代與傳統戲曲激盪出的全新火花;「三界製作」的作品改編自「白蛇傳」,是融合印度舞蹈與戲曲的跨界創新作品;「日出身體劇場」以肢體劇場見長,此次也將帶來舞蹈、音樂和創作分享沉浸式派對;一人一故事劇場「NOW!劇團」則透過與現場觀眾分享,即興創作出屬於當下獨一無二的演出,驚艷眾人;身受親子喜愛的「迷思魔幻劇團」,巧妙將魔術、氣球秀和泡泡秀融入演出,也迅速炒熱現場氣氛。

記者會在表演團隊精彩演出以及觀眾熱烈回響中圓滿落幕,「第四屆台中喚喚藝術節-天啓之幕」表演節目也將於9/30(六)起正式展開,在這逐漸度過疫情的時刻,希望藉由藝術節活動,重新把觀眾「喚」回劇場,一起經歷、一同欣賞表演藝術的美好。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242