社會

新年好運龍照 國家攝影文化中心春節活動開跑

【記者廖宥婷/台北報導】

農曆新年是全家團圓的日子,在這樣的時刻裡,「攝影」總串聯起我們的情感記憶!隨著2024甲辰龍年的到來,國家攝影文化中心臺北館將在過年期間舉辦「好運龍照 相得益彰」系列活動,從獨一無二的過年紅包袋及斗方限量放送,以及過年開館期間特定的抽獎、壓軸的攝影體驗活動,邀請民眾歡度新春假期,讓您新年好運龍總來,幸福龍加乘!

春節開館期間,當期展覽「曾在的形跡—李悌欽、邱德雲攝影捐贈展」,邀請民眾見證攝影家眼裡的時代風貌。邱德雲,〈三合院的曬穀場〉,1960,國家攝影文化中心典藏。

限量紅包斗方、摸彩抽獎活動 喜迎新春「好照頭」
搶先迎龍年,國家攝影文化中心精心設計「好運龍照 相得益彰」紅包袋和斗方,以龍為主角,呼應賀詞裡的「照•相」二字,龍爪拿著照相機準備拍攝,祝賀大家新年好運照!即日起自2月8日(小年夜止),每日限量30份贈予來館民眾,歡迎大家來館領取收藏!

春節開館期間,當期展覽「映態:112年全國美術展攝影類」,邀請民眾欣賞當今創作者多元豐富的創作形式。黃元煜,〈海漂瓶花〉,2022,藝術家提供。

新年先迎好兆頭!國家攝影文化中心臺北館於2月11日(正月初二)開館,與觀眾一同迎接新年。初二及初三推出「摸出好照頭」抽獎活動,當日入館民眾,只要按讚攝影中心的FB粉絲專頁或追蹤IG帳號,即能抽獎乙次,每日限量100名,有機會將攝影中心的年曆手帳、馬克杯、筆記本、貼紙等精美文創品帶回家!

「好運龍照 相得益彰」系列活動主視覺。

「龍來翕相」活動 體驗全家福拍攝的魔幻瞬間 紀錄新年團圓時刻
在全家團圓、彼此分享情感的難得時刻,這時來拍一張全家合照是必要的儀式! 2月13、14日(初四、初五),創作者陳姿華老師將帶來「龍來翕相」全家福攝影活動,歡迎民眾和親朋好友一同來到國家攝影文化中心拍下全家福合影。不同於數位相機的即影即得,陳姿華以自製的傳統銀鹽箱型相機,使參與者在鏡頭前相互依偎、體驗30秒的曝光過程,並期待在黑白銀鹽相紙上凝結顯影,見證彼此面容的魔幻瞬間,感受新一年幸福洋溢的團圓時刻!

「龍來翕相」全家福拍攝活動主視覺。

新春精彩系列活動開跑,國家攝影文化中心當期展覽「曾在的形跡—李悌欽、邱德雲攝影捐贈展」及「映態:112年全國美術展攝影類」歡迎民眾前來觀展,由攝影家們以鏡頭紀錄動人片刻的時代寫實風貌,與當今創作者們的多元攝影及影像創作能量,新的一年就從「攝影」開始!更多詳細資訊、活動資訊,請參考本館「當期活動」資訊與社群平台:ncpi.ntmofa.gov.tw。

「好運龍照 相得益彰」設計紅包袋及斗方。(照片提供|感官文化印刷)

What's your reaction?

Related Posts

1 of 10