地方

瑞穗虎頭山步道 健行還可享受溫泉悠然時光

地方新聞中心/花蓮報導

花蓮縣政府舉辦基層政令宣導座談會瑞穗場次,縣長徐榛蔚率縣府團隊與瑞穗鄉長吳萬德、全體村里長等各界地方人士深入交流;觀光處長張志翔與瑞穗鄉長等人於會後前往虎頭山步道勘查,步道位於瑞穗溫泉區,遊客可前往虎頭山步道健行,同時能在瑞穗溫泉區享受泡湯的悠閒時光。

觀光處長張志翔表示,去年「花蓮絕美步道推廣活動」共吸引超過1萬筆民眾至步道指定地點拍照點的登錄資料,依據交通部觀光署111年每人每次平均旅遊支出為2,316元計算,帶來近2千5百萬之觀光效益,進而提升食、宿、遊、購、行的消費,活絡觀光產業。活動今年將規劃增加虎頭山步道,以鼓勵民眾前往花蓮南區,享受瑞穗當地豐富的自然人文及溫泉資源,並體驗瑞穗溫泉區由15種以上礦物質組成的「瑞穗英雄湯」。

虎頭山步道位於瑞穗溫泉區,是昔日瑞穗神社的參拜道,分為山頂步道(903m)、溫泉步道(843m)及健康步道(239m)3條路線,總長約2000公尺,步道開始時是夾道竹林,接著路旁植物轉為闊葉林,不時可以看見蝴蝶飛舞其中。登高不久,便能從轉彎處面向花東縱谷,一覽底下田野、棋布的屋子和瑞穗市區街景。遊客在此可深呼吸清新的空氣,感受大自然的寧靜療癒身心。

張志翔處長表示,過年春節期間,除了可到花蓮南區健行及泡溫泉外,2024花蓮太平洋燈會將於2月3日至3月4日花蓮市太平洋公園南濱段正式登場,今年以「得天獨厚.躍龍門」為主題,有精心設計的三大主題燈飾(雲龍戲珠科技主燈、鰲躍龍門生肖燈飾及萬燈呈瑞燈籠牆)、四個特色燈區(彩燈映祥互動區、龍鱗花火光廊區、龍年造型花燈及合作燈區),還有193縣道上的鯉魚燈籠及龍門入口意象,雲龍戲珠科技主燈秀搭配期間限定璀璨星空煙火秀,打造龍年的視覺震撼及花蓮燈會獨特的魅力。開幕晚會於2月3日舉行,當天晚間18點30分現場將發送888份超值限量「龍」好禮,歡迎全國鄉親朋友在過年期間一同來花蓮遊玩,共賞花蓮太平洋燈會,迎接龍年!

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242