地方

花蓮縣政府二月份升旗典禮 徐榛蔚感謝縣府同仁攜手成就永續友善宜居花蓮

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府今(2/2)日舉行二月份升旗典禮,由花蓮縣長徐榛蔚親自主持,並表揚縣府二月份業務達人及圓夢團隊,感謝縣府同仁攜手努力,成就永續友善宜居花蓮。

「新年好!」花蓮縣長徐榛蔚首先向大家拜早年,打造永續、友善且宜居的花蓮,徐縣長細數縣府各局處的業務推展,所有施政目標皆環環相扣,讓鄉親得到應有的服務,生活更加便利,因此,每個月所表揚的業務達人及圓夢團隊都是成就花蓮最重要的存在,感謝縣府同仁的辛勞,花蓮因為有大家而美好!

典禮中,徐縣長親自表揚二位業務達人及四個圓夢團隊。二位業務達人分別為地政處王國樑,管理縣有耕地,辦理全面清查工作計畫,稽查有無占用及違規使用情形並促閒置土地活化,加強縣有耕地利用及管理,且使管理資料與土地登記及實地狀況一致;行政暨研考處黃蕾蕾,依照上級需求,即時及確實聯繫有關單位提供資料,並於期限內完成彙報。

受表揚之圓夢團隊分別為縣府社會處─職業災害勞工協助服務團隊,執行職災勞工保護措施以及增進職災勞工協助措施;花蓮縣消防局─花蓮縣消防局第三大隊,出勤山域意外事故,搜救期間,因逢寒流來襲導致高山氣候更加寒冷嚴峻,搜救隊伍不畏嚴寒、冒險犯難,且配合前進指揮所不斷滾動調整搜救策略,最終順利完成任務,將患者吊掛下山,並由消防局救護車轉送醫院接受治療;花蓮縣衛生局─花蓮縣身心健康及成癮防治所,籌劃「健康身心傳遞歡樂正向心靈」活動,串連諮商與臨床心理師公會、職能治療師公會與心理劇學會等專業團隊,設計分享祝福與分擔苦痛的正念舒心活動,陪伴民眾,進入溫暖梳理情緒與關心自我的舒心狀態;花蓮縣環境保護局團隊(空氣噪音防制科及吉安鄉公所、干城社區),結合環保局業務與低碳永續家園六大面向,協助吉安鄉與干城村皆提出了低碳永續的五個面向和多項工作項目,並鼓勵縣內其他村里及鄉鎮市參與。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242