地方

失智老婦再度走丟 員警LINE建檔替她找到回家的路

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市西屯區1名劉姓老婦(30年次)有失智傾向,常常趁兒子不注意外出散步,近日又跑出門閒逛,兒子尋找未果心急的向警方報案,恰巧員警在青海路發現劉姓老婦人,並用派出所建立的「迷失老人資訊」LINE群組資料,平安將送她送回家。

常常趁兒子不注意外出散步

中市警第六分局何安派出所員警葛瀚、邱于嘉2月1日巡邏時,接獲劉姓民眾報案,表示自己患有失智傾向的母親又走失了,希望員警能幫忙尋找,正當員警在轄內認真找尋時,又接獲另一民眾報案,表示青海路上有1名迷失老婦人坐在路旁,警方前往查看,赫然發現她就是劉姓老婦,順利將她載回其長安路上的住家,劉姓老婦非常感謝員警幫助,不停向警方道謝。

兒子尋找未果心急的向警方報案

警方表示,員警平時就對於走失長輩有建檔記錄,這次才能順利發揮功效,協助老婦人平安返家。而113年加強重要節日安全維護工作期間,警方會持續加強為民服務,同時呼籲,家中若有失智症狀之家屬,可向失蹤老人協尋中心索取愛的手鍊,讓有走失之虞者,能儘速平安返家。

LINE群組資料,平安將送她送回家。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 242