生活

培訓測驗認證再啟 南投原鄉原住民烤豬職人再添新血輪

【記者廖宥婷/南投報導】

受疫情衝擊中斷達5年的「南投原創烤大豬巴布」培訓測驗認證今年再度開辦!11日縣長許淑華親自到術科考試現場驗收成果,先虔誠在長老率領下禱告祈願烤大豬測驗平安順利,再由許縣長接下獵刀完成片肉儀式,許縣長還實際體驗了烤大豬最費力的轉烤技法。

南投原創烤大豬巴布培訓測驗認證今年再度開辦

許縣長強調指出,已經打響知名度的「南投原創烤大豬巴布」,加上這次經由培訓及測驗合格的南投原住民烤豬職人,將由原本的45人增加到82人,縣府也會持續擴大宣傳,凸顯「南投原創烤大豬巴布」飄香皮脆肉嫩安全衛生的特色,希望能為南投原鄉原住民烤豬的特色美食拓展新市場。

培訓測驗認證再啟 南投原鄉原住民烤豬職人再添新血輪
縣長許淑華親自到術科考試現場驗收成果

南投縣政府原住民族行政局自109年起開始,系統性推動縣內原住民烤大豬產業,至今已屆第5年,並對首批通過測驗認證的45名南投原鄉原住民烤豬職人,持續輔導推廣與辦理回訓課程,為縣內原民烤豬產業奠定了堅實基礎,更在國內打響「南投原創烤大豬『巴布(原住民語大豬)』」的名號。

由許縣長接下獵刀完成片肉儀式

今年,縣府乘勝追擊,除延續職人回訓課程,在許縣長的積極支持下,再度開辦認證申請培訓課程,共吸引了37位縣內原民烤豬從業者報名參加。認證課程安排兩梯次共4天的密集研習,先經過6月3日的學科考試,學員全都授課完畢並通過學科考試,再通過 11日的最後重頭戲「術科考試」,就可獲得烤豬認證,為南投烤豬產業再添生力軍!

虔誠在長老率領下禱告祈願烤大豬測驗平安順利

許縣長在原民局長史強陪同到南投縣農產運銷公司豬樂園的術科考試現場驗收職人培訓成果,縣議員全文才也全程參加,許縣長和全議員都熱情為參加培訓及測驗的烤豬達人加油打氣。

設在豬樂園故事文化園區2樓的「原之驛」

許縣長說,就設在豬樂園故事文化園區2樓的「原之驛」,將成為縣內推廣行銷原民產業的重要新平台,今年特別搭配原民烤豬產業推廣,將烤豬認證申請課程安排在原之驛視聽教室,展現縣府全力將烤豬產業往更廣大市場推廣的企圖心,未來原之驛商場亦已規劃有專為烤豬認證達人們設置的烤豬餐廳,待原之驛商場開幕後,民眾就可在烤豬餐廳就近品嘗到原住民烤大豬的美味,值得大家期待。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 15