地方

網路散布「不實花蓮市日出大道施政滿意度調查」 縣府已報案以正視聽

地方新聞中心/花蓮報導
網路散播「花蓮市日出大道施政滿意度調查」,花蓮縣政府鄭重駁斥,該則網路調查調查單位、目的等多有不明,且該則網路調查恐涉嫌違法蒐集民眾個人資料,縣府在此嚴正表達抗議,並由行政暨研考處長吳昆儒代表縣府至警局報案,後續將進入提告等司法程序,縣府也提醒民眾務必提高警覺,避免受騙。

縣府行政暨研考處長吳昆儒表示,由於近期網路上以黑函方式散播「花蓮市日出大道施政滿意度調查」,損及花蓮縣政府及縣長徐榛蔚名譽,今天(15日)他代表花蓮縣政府赴警察局正式報案,並在後續會進入提告等司法程序。吳處長強調,該則調查以不實文字進行引導,其首段導言出發點就有在刻意引導社會輿論的作為,且在調查中未載明調查單位、使用目的、取樣方法等,並涉及蒐集民眾個人資料,更對社會善良風氣造成不良影響。

縣府行政暨研考處長吳昆儒指出,該則網路調查的前言提及日出大道有關缺失部分,花蓮縣政府建設處已就如何改善提出說明,此問卷未經查證,就前揭缺失列為前言並經由網路與社會大眾填寫,以負面詞語刻意引導風向,意圖散布於眾而指摘、傳述毀損縣政府及縣長名譽之事,縣府今日已依刑法第310條誹謗罪之罪嫌,向花蓮縣警察局提起告訴。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 239